UCOZ Реклама

?????? ?????...

Вторник 23 сентября 2008 года №105(3127)


Дальше - по «Компасу»


Частные перевозчики объявили о создании объединенного автотранспортного предприятия.
Вместе, считают владельцы маршрутных такси, им будет легче выживать.
Об объединении в «Транспортный союз «Компас» (коммерческий пассажирский союз) пока заявили перевозчики 18 маршрутов (600 автомобилей). Предприятие было создано в рамках уже существующего Ульяновского территориального объединения работодателей «Наш город» и нацелено, как говорится в пресс-релизе транспортников, на качественное развитие транспортной системы.
Доходность перевозок пассажиров коммерческим автотранспортом, сетуют частные перевозчики, мала, а при сдерживании цен на проезд, инфляции и росте цен на запчасти и ГСМ этот вид предпринимательской деятельности и вовсе убыточен. Не на руку транспортникам и сезонные изменения экономических показателей.
В одиночку, говорится далее в сообщении, малым предприятиям выживать и решать текущие финансовые, производственные и организационные вопросы сложно, потому создание транспортного союза назрело.
Объединившись, частные перевозчики рассчитывают на улучшение отбора, обучения и переподготовки водителей, централизованное снабжение запасными частями, получение права участия в муниципальных конкурсах на получение заказов, а также в федеральных, областных и муниципальных программах.
Транспортный союз будет выступать перед органами власти как продавец услуг по перевозке пассажиров с целью получения финансовых преференций (компенсации убывающих доходов, аренды производственных зданий и земельных участков, получения в пользование автотранспортных средств и оборудования).
Все это хорошо, скажет ульяновский пассажир. Только бы не обернулось «качественное развитие транспортной системы» очередным вздергиванием расценок на услуги частных перевозчиков. Тем более что им, объединившимся, делать это будет куда проще.



[Обратно...|Обсудить статью|Следующая]

Hosted by uCoz