UCOZ Реклама

?????? ?????...

Вторник 14 октября 2008 года №114(3136)


Бросила младенца на дороге


В ночь на 12 октября на автодороге «Цивильск Сызрань», возле кафе «24 часа», был найден беспризорный ребенок. Оперативно-следственная группа разыскала мать мальчика - 18-летнюю жительницу Новоульяновска. Следователь считает, что она умышленно оставила ребенка на дороге. Мальчику - год и два месяца. С диагнозами «ОРВИ» и «фарингит» - ночи сейчас не теплые - малыш доставлен в детскую инфекционную больницу, сообщили в пресс-службе УВД. Следствие продолжается необходимо доказать виновность или невиновность молодой женщины.
В правительстве же региона этот случай стал поводом рассмотреть проблему детской смертности. Сергей Морозов заявил, что необходимо досконально изучить эту проблему и выступить на федеральном уровне с законодательной инициативой по ужесточению мер к родителям, наносящим вред своим малышам. Например, предложил губернатор, нужно сделать так, чтобы такие граждане больше никогда не смогли иметь детей.
Между тем проблема детской смертности в Ульяновской области стоит крайне остро ребят в возрасте до года у нас умирает больше, чем в среднем по ПФО и по всей России. Если еще недавно этот показатель составлял 80 умерших на сто тысяч родившихся, то теперь он вырос до 104. По словам министра здравоохранения области Федора Прокина, чаще всего маленькие дети умирают не из-за каких-то болезней, а по бытовым причинам. Например, на прошлой неделе трое младенцев погибли в ДТП, двое во время пожаров, а один был задушен матерью. В Барышском районе области, отметил Прокин, где показатель младенческой смертности самый высокий по области, проблема удушения младенцев вообще самая распространенная. Не менее актуальна для региона и проблема абортов. Если с начала года в области родилось более десяти тысяч детей, то абортов было сделано больше пяти тысяч.

Елена ЗЫКИНА, Лидия ПЕХТЕРЕВА.



[Обратно...|Обсудить статью|Следующая]

Hosted by uCoz