UCOZ Реклама

?????? ?????...

Четверг 13 марта 2008 года №25(3047)


АВТОДРОМ
Если наказали зря


В этом случае постановление о привлечении к административной ответственности может быть обжаловано в течение десяти дней со дня его вынесения. Если время упущено, но по уважительной причине, вместе с жалобой вам необходимо написать ходатайство о восстановлении пропущенного срока, советует старший юрисконсульт УГИБДД Светлана Яшнова, но причину пропуска отведенного законом срока надо подтвердить документально - к примеру, это может быть больничный лист, командировочное удостоверение и так далее. Если ходатайство удовлетворено, то следующим этапом будет рассмотрение самой жалобы.
- Куда же обращаться с обжалованием?
- Если постановление вынесено мировым или федеральным судьей, то в вышестоящую судебную инстанцию. Если сотрудником ГИБДД - то к вышестоящему должностному лицу или в суд - привлеченному к административной ответственности дается право выбора.
- А можно обращаться одновременно - и в ГИБДД, и в суд?
- В этом случае рассматривать жалобу будет суд. Но может случиться и так, что решение проблемы вышестоящим должностным лицом подавшего жалобу не устроит, тогда опять-таки в десятидневный срок можно обратиться с этим же вопросом в суд.
- Какой суд рассмотрит жалобу - по месту жительства?
- Нужно обратиться в районный суд по местонахождению органа, вынесшего постановление о привлечении к административной ответственности.
- Все ли имеют право обжаловать постановление о наказании?
- Конечно. Во-первых, тот, к кому относится это решение, во-вторых, потерпевший, будь то физическое или юридическое лицо, кому причинен физический, имущественный или моральный ущерб, а также его законные представители, защитники.

Записала Елена ЗЫКИНА.



[Обратно...|Обсудить статью|Следующая]

Hosted by uCoz