UCOZ Реклама

?????? ?????...

Суббота 26 июля 2008 года №80(3102)


Вы слыхали, как «поет» металл?


Услышать пение металла и стук кузнечного молота можно будет на фестивале кузнечного искусства. В августе у Мемориала пройдет Вто рой международный фестиваль кузнечного ис кусства «Поющий металл», на который съедутся мастера из разных городов России и ближнего зарубежья.
Кузнецы говорят, их ремесло в последнее время активно развивается как в техническом, так и в художественном плане. Древнее мастерство сочетается с последними тенденциями дизайна и удовлетворяет современным требованиям и вкусам. А мастерские сегодня есть почти в каждом, даже небольшом, городе России. По словам организаторов фестиваля, главные из которых - Центр народного творчества и искусства и Департамент культуры и архивного дела Ульяновской области, в программу вошли аукцион кузнечных работ, мастер-классы, «круглые столы». Главный конкурс - профессионального мастерства - пройдет по нескольким номинациям. Не обойдется и без традиционного изготовления центральной композиции фестиваля - совместно, всеми участниками. В прошлый раз, два года назад, это был «Поющий орган». Что мы увидим в году нынешнем, пока тайна.
Именно потому, что первый фестиваль кузнечного искусства вызвал такой интерес ульяновцев и гостей города, собрал много зрителей и участников, и было принято решение устраивать фестиваль регулярно - каждые два года. Так почему же, собственно, «поет» металл? Сами кузнецы считают, что делятся с его холодной природой теплотой своей души. Металл не просто обрабатывается - он одухотворяется.
И эта обретенная «душа» заставляет его петь.



[Обратно...|Обсудить статью|Следующая]

Hosted by uCoz