UCOZ Реклама

?????? ?????...

Четверг 18 октября 2007 года №117(2992)


Коротко
В области


Заседание клуба «Лингвистическая гостиная» состоится 18 октября, в 16.00, в отделе литературы на иностранных языках Дворца книги.
Оно посвящено переводческой деятельности симбирян: Карамзина, Дмитриева, Минаева, Ознобишина, братьев Тургеневых. Подготовлена выставка «Ислам глазами европейцев», где будут представлены книги, переведенные на русский с иврита, санскрита, арабского и фарси. Прозвучат доклады о современном развитии лингвистической науки в Ульяновске.
В стране Темпы промышленного роста продолжают сокращаться четвертый месяц подряд. По данным Росстата, в сентябре 2007 года они замедлились до трех процентов. В июне темпы роста достигли 10,9 процента, в июле рост замедлился до 7,8 процента, а в августе составил всего 3,8 процента.
В мире Распространение в Бразилии смертельно опасной лихорадки Денге приобретает масштабы эпидемии. В этом году от страшной болезни уже умер 121 человек. Суставная лихорадка, или финиковая болезнь, - острое вирусное заболевание, возбудителями которого являются комары. Переносчиками инфекции являются люди, обезьяны и, возможно, летучие мыши. Ученые обеспокоены тем, что за последние годы комар - возбудитель смертельного заболевания научился приспосабливаться не только к неестественной среде обитания, но и к современным инсектицидам.



[Обратно...|Обсудить статью|Следующая]

Hosted by uCoz