UCOZ Реклама

?????? ?????...

Суббота 24 марта 2007 года №31(2906)


Политех и PR взяли Казань!


1-4 марта в Казани прошла IV Всероссийская студенческая олимпиада по связям с общественностью. Ульяновск представляла команда УлГТУ «Пикассо».
Как лучшая команда, она определилась еще по итогам вузовского тура Всероссийской олимпиады по связям с общественностью. Оригинальные, творческие девушки Т.Клюева, С.Копосова, Е.Наумова и Т.Платонова - отправились покорять Казань… УлГТУ уже в третий раз привозит своих студентов на олимпиаду в столицу Татарстана. И каждый год студенты специальности «Связи с общественностью» доказывают, что «провинциальный PR» может поспорить со столичным. В этом году УлГТУ предстояла трудная задача следовать традициям побед в Казани.
Олимпиада поразила масштабностью. 29 команд из 15 городов России: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Воронеж, Томск, Красноярск, Хабаровск и др.
В первый день олимпиады участники прошли тестирование по PR.
Проведен конкурс на знание иностранных языков, где обсуждали на английском языке тему «Молодежь в процессе глобализации». День завершился конкурсом с национальным колоритом «Татары и татарстанцы», не обходящимся без заводных песен и задорных танцев.
Второй день начался с самого главного - защиты своего PR-проекта по социальной адаптации молодежи в трансформирующемся обществе. Команда УлГТУ представила проект «Выбираем профессию вместе». Название проекта отражает его суть: повлиять на процесс выбора профессии старшеклассников. Был разработан план мероприятий в рамках работы с основными целевыми аудиториями: выпускниками школ, учителями, родителями и СМИ. Девушки грамотно провели защиту проекта, убедили в важности проблемы жюри и сорвали аплодисменты зала.
Следующим конкурсом стало создание PR-басни. Необходимо было сделать римейк басни И.А.
Крылова «Мартышка и очки» с использованием терминов PR. В интерпретации команды «Пикассо» басня приобрела новое содержание и название: «Мари, PR и кабачки».
Церемония награждения удивила и порадовала всех. Победителем в конкурсе PR-басни стала команда УлГТУ. Прошли минуты, и наступило самое волнительное и долгожданное событие - объявление победителей по PR-проектам.
Весь зал замер в ожидании, и лишь девушки из Ульяновска сидели, скрестив пальцы на руках и надеясь на победу. Эти надежды оправдались, и команда «Пикассо» стала победительницейв самом главном конкурсе олимпиады! Команду наградили дипломом, медалью и цифровой видеокамерой. Кроме того, среди более чем 100 участников Т.Клюева заняла 2-е место по тестированию.
Политех покорил Казань! Декан гуманитарного факультета КГТУ Д.
К. Сабирова выразила восхищение командой: «Ульяновск нас просто поразил! Такой прорыв! УлГТУ вышел на высокий уровень в подготовке будущих PR-специалистов».
Несмотря на то, что УлГТУ является техническим университетом, он успешно обучает студентов-гуманитариев. Их теперь знают по всей России - и это благодаря успехам студентов специальности «Связи с общественностью» УлГТУ.
Ульяновскому PRу быть и процветать!

Татьяна ПЛАТОНОВА.
Симбирский №31, 24 марта 2007г.
Команда УлГТУ «Пикассо».
На правах рекламы.



[Обратно...|Обсудить статью|Следующая]

Hosted by uCoz