UCOZ Реклама

Свежий номер...

Вторник 14 февраля 2006 года №16(2745)


Сохранили для детей


Сегодня власть официально заявила, что детская больница №З на улице Ефре- мова для города сохранена. Напомним, что с 2004 года это медучреждение баланси- ровало на грани ликвидации.
Необходимость закрыть детскую больницу на Ефремова власть объясняла реформированием системы здравоохранения, нерентабельностью этого медучреждения. Медики отчаянно сопротивлялись и апеллировали к мнению общественности. Та их поддержала.
«В день, когда больница будет закрыта, мы перекроем улицы, - заявили родители, чьи дети лечатся в городской детской больнице №3», писал «СК» 22 марта 2005 года с митинга, который состоялся в столовой медучреждения.
Массовый протест тогда предотвратил закрытие медучреждения, хотя соответствующий приказ был уже подписан. Позже было официально объявлено об отсрочке решения вопроса. Коллектив компромиссом не удовлетворился и натиска не сбавил.
Вопрос стал курировать сам мэр. На сегодняшний день ситуация обозначена четко: больница для города сохранена. Благодаря выделенным дополнительным средствам приведена в порядок ее территория, частично отремонтированы фасад, крыша, полностью - практически все лечебные кабинеты... Руководство Засвияжского района и городского Комитета здравоохранения рассматривает возможность открытия на базе этой больницы социально-реабилитационного центра и летнего оздоровительного лагеря для школьников. То есть речи о ненужности и нерентабельности детского стационара на Ефремова теперь и в помине нет. Напротив, в пресс-релизе мэрии сказано, что это «одно из самых крупных по числу обслуживаемого населения лечебно-профилактических учреждений в Засвияжском районе...».

Татьяна ЗАХАРЫЧЕВА.



[обратно...|обсудить статью|следующая]

 Новости KM.RU
KMindex
Hosted by uCoz