UCOZ Реклама

Свежий номер...

Суббота 5 марта 2005 года №31-32(2589-2590)


Март - самый кошачий месяц


В Ульяновском музее современного изобразительного искусства имени А.Пластова ( ул. Л.Толстого, 51) от крылась выставка «Сама по себе кошка», на которой представлено более трехсот экспонатов.
Произведения мастеров западноевропейского и русского искусства, современных ульяновских художников соседствуют с работами студентов, детскими рисунками.
В Ульяновске впервые экспонируются 19 шедевров из Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, с которым ульяновский музей делает уже седьмой совместный проект.
По словам заведующей музеем Елены Сергеевой, выставка открылась именно в этот день потому, что март - специфический месяц, кошачий. «Мы не хотели показать просто кошек, мы хотели, чтобы человек посмотрел и подумал, как сделать мир теплее и уютнее», - сказала она.
Человек и кошка живут вместе уже 6 тысяч лет.
Такая долгая совместная жизнь наложила отпечаток и на кошку, и на человека. Отчетливый кошачий след проявляется и в искусстве, и в литературе, и в фольклоре. Многие горожане не представляют свой дом без кошки. К созданию экспозиции приложили руку и экологи, которые считают кошку важным элементом среды обитания человека.

Вера ПЕТРОВА.



[обратно...|обсудить статью|следующая]

Hosted by uCoz