UCOZ Реклама

Свежий номер...

Суббота 23 июля 2005 года №104(2662)


   СПОРТ 
Результат - без вдохновенья


- С такими детскими ошибками в обороне, как сегодня, трудно рассчитывать на победу, тем более над ЦСКА, - только и смог вымолвить после матча с армейцами наставник "Торпедо" Сергей Петренко. Его команда не выигрывает в чемпионате России уже одиннадцать встреч подряд - что же тут еще скажешь? Все вдохновение пропадает.
Нет вдохновения и у подуставшего ЦСКА, поэтому в перенесенном поединке армейцев с торпедовцами для обоих важнее всего был результат. Его добились подопечные Валерия Газзаева.
На "Торпедо" напала какая-то жуткая невезуха: команде трудно даются голы, хотя моменты игроки старательно создают. Но мяч в ворота не идет. Вот и против ЦСКА были у лужниковцев моменты, близкие к стопроцентным. Панов попал в перекладину. Зырянов пробил над ближним верхним углом. Опер, оказавшись против вратаря Акинфеева, запустил мяч рядом со штангой. В начале второго тайма Панов даже отправил снаряд в сетку головой после навеса. Но его партнер Луценко оказался "вне игры". Торпедовцы в этом году словно потеряли чувствительность к футболу, поднадоели друг другу, и Фортуна отворачивается от них. Нужен всплеск, толчок - может быть, приток новых сил, может, придумка тренера, - но ничего этого нет. И "Торпедо" оседает все ниже в таблице, нося звание претендента на медали больше по традиции.
С таким "Торпедо" ЦСКА справился даже не в лучшем состоянии. Армейцы не использовали свои моменты (часть опасных ударов отразил Бородин), но компенсировали это, подловив соперника на ошибках. Сначала на перехвате мяча после навеса справа Карвальо ошибся Бородин. Вратаря никто не подстраховал, и Василий Березуцкий без проблем замкнул головой комбинацию. А на 86-й минуте Бородин выбросил мяч рукой Кудинову, но защитник подарил снаряд армейцу Одиа, и тот поймал вратаря, не успевшего вернуться в рамку - 2:0. В общем, ЦСКА прервал свою серию неудач с помощью защитников - оригинальный ход. Теперь армейцы по набранным очкам поднялись на третье место.
В этот же день питерский "Зенит" и команда первого дивизиона "Кубань" (Краснодар) спорили, кому играть в 1/8 финала Кубка России. В первом матче в Краснодаре счет был - 1:1. Тем не менее на берегах Невы Властимил Петржела, отмечавший в этот день свое 52-летие, решил выставить наполовину молодежный состав. Касаев, Козлов, Рогов, Кожанов - многие ли из этих зенитовцев вам знакомы? Всем лет по 18-19. Только линия обороны выглядела у "Зенита" привычнее.
Еще в ней в этом матче дебютировал самарец Анюков.
Любопытно, что "Кубань" сейчас тоже возглавляет чешский специалист - Йозеф Хованец, который ведет клуб в премьер-лигу.
Хованец в ответном матче 1/16 финала также решил обойтись без некоторых лидеров - например, без нападающего Попова. Хотя забивать в первую очередь должны были гости. Но они так и не смогли создать ничего стоящего у ворот "Зенита". Питерцы ответили примерно тем же. Примерно, потому что во втором тайме Кожанов и Козлов создали по опасному моменту. Надежно в этих эпизодах сыграл вратарь "Кубани" Дикань. Встреча логично завершилась нулевой ничьей, которая вывела в следующий раунд Кубка "Зенит", забивший гол на чужом поле.
Сегодня в российской премьер-лиге пройдет очередной тур. Перед ним в составах некоторых команд произошли изменения. Полузащитник ЦСКА Лайзанс отдан в аренду "Торпедо", нападающий "Локомотива" Бузникин "Ростову". В "Амкар" приходит болгарский нападающий Кушев, игравший пару лет назад в "Шиннике" (Ярославль), а в "Локомотив" спартаковец Самедов. "Терек" расстается со своими возрастными футболистами - Терехиным, Хомухой - и хочет пригласить к себе Кингстона из "Крыльев Советов". Прежние "Крылышки" основательно "пощипаны".



[обратно...|обсудить статью|следующая]

Hosted by uCoz