UCOZ Реклама

Свежий номер...

Вторник 6 декабря 2005 года №161(2719)


Спокойно: эпидемия впереди


В детских поликлиниках столпотворения. Педиатры загружены вызовами на дом. Означает ли это, что началась сезонная эпидемия гриппа? Ведь, как правило, именно по школьникам судят о ее развитии.
Телефонные звонки по поводу гриппа в последнюю неделю особенно участились. Еще народ напуган возможностью развития пандемии и тем, что птичий грипп вот-вот перекинется на людей.
В Ульяновском территориальном управлении Роспотребнадзора пояснили, что об эпидемии гриппа в Ульяновске пока говорить рано. Действительно, идет рост показателей заболеваемости ОРВИ. Но к тому располагают сезонные обстоятельства - относительно теплая и сырая погода.
Не выявлено пока ни одного случая гриппа и в Москве. Об этом информационным агентствам сообщил главный санитарный врач столицы Николай Филатов. Ситуацию в Москве он определил как "стабильную и устойчивую". Что касается птичьего гриппа, то Филатов подчеркнул: "Пока этот вирус не приобрел возможность передаваться от человека к человеку".
Эпидемия гриппа в Ульяновске ожидается ближе к январю. Врачи советуют готовиться к ней: делать прививки, принимать витамин С, уделять время прогулкам на свежем воздухе и стараться по минимуму бывать в местах скопления народа. По статистике один заболевший в острый период может заразить до трех тысяч здоровых людей.



[обратно...|обсудить статью|следующая]

 Новости KM.RU
KMindex
Hosted by uCoz