UCOZ Реклама

Свежий номер...

Четверг 18 августа 2005 года №115(2673)


Предлагают «мясо из пробирки»


Ученые в США предлагают новую технологию производства мяса в лаборатории.
«Мясо из пробирки» производится из мускульных клеток, которые растут под контролем ученых. Мясо, произведенное таким образом, было бы лучшего качества, так как коровы, цыплята или свиньи содержатся далеко не в идеальных условиях. Кроме того, это помогло бы решить ряд экологических проблем, связанных с утилизацией. Ученые также заверяют, что мясо, произведенное по новой технологии, сможет удовлетворить растущий спрос на белок. Сложнее убедить потребителей. «Я не люблю есть говядину, так как знаю, что это мясо накачано гормонами роста. Точно так же я бы не стал есть искусственное мясо, полное химикатов», - сказал один из противников новой технологии. Сторонники «мяса из пробирки» напоминают о том, что новая технология уменьшит число убитых животных и снизит затраты на содержание домашнего скота.

По материалам сайта «Утро.ру».



[обратно...|обсудить статью]

Hosted by uCoz