UCOZ Реклама

?????? ?????...

Суббота 30 мая 2009 года №57(3225)


«О народе не заботимся»


Власть признает, что народ в зону ее интересов не входит Имеется в виду конкретно ульяновская власть. Сделала она это 26 мая нынешнего года в селе Краснополка Карсунского района. На совещании о судьбе сельской школы, которую собрались закрыть. Присутствовали на совещании один из заместителей председателя областного правительства, районное начальство, учителя школы. По ходу разговора зампред облправительства заявил, что «на финансирование школы не хватает денег. Финансирование идет подушевое. Зарплата учителей зависит от количества учеников».
На это последовало возражение из зала: «Но ведь государство должно быть заинтересовано в развитии села и сохранении школы?». Дальше прозвучало то, от чего учителя застыли в немом оцепенении. «Где вы видели государство, заботящееся о своем народе?» - сказал представитель области.
То, что он сказал, не только дико, но и противоречит Закону РФ «Об образовании», где записано, что финансирование школы ведется не по душевому принципу, а по фактическим потребностям учебного заведения. Случившееся же говорит о том, что бросок области в 131-й закон окончательно хоронит всю социальную сферу ульяновского села и, в частности, образование. Приехали.

Андрей СЕМЕНОВ.



[Обратно...|Обсудить статью|Следующая]

Hosted by uCoz