UCOZ Реклама
купить нижнее белье оптом в магазине

?????? ?????...

Суббота 19 Декабря 2009 года №142(3310)


Среди погибших после гриппа - беременная


Вакцинация от высокопатогенного гриппа начата в регионе в конце прошлой недели. Медики призывают население не отказываться от вакцины и напоминают, что в случае появления признаков заболевания нужно незамедлительно обращаться к врачам - число заболевших «свиным» гриппом и погибших ульяновцев с этим диагнозом продолжает расти.
111 лабораторно подтвержденных случаев «свиного» гриппа и более десяти летальных случаев у людей, заразившихся вирусом высокопатогенного гриппа - таковы данные регионального Роспотребнадзора на середину недели. Начальник отдела эпидемиологического надзора Роспотребнадзора по области Диляра Хакимова в очередной раз подчеркивает: «свиной» грипп - не причина смерти, умирают люди из-за осложнений после гриппа, чаще всего пневмонии. При этом, говорит Хакимова, большую часть смертей составляют смерти на дому, то есть умирают люди, не обратившиеся к врачам.
Среди ульяновских жертв «свиного» гриппа есть и беременные женщины - как в числе заболевших, так и погибших. Заболевшая беременная женщина в районе почувствовала себя лучше и пошла на улицу, затопила баню, а затем ее состояние ухудшилось настолько, что врачи помочь уже не смогли, рассказывает Хакимова.



[Обратно...|Обсудить статью|Следующая]

Hosted by uCoz