UCOZ Реклама

?????? ?????...

Вторник 8 декабря 2009 года №137(3305)


СПОРТ
В один мяч


Поражение от шведов, победа над финнами и второе место в тройке сильнейших команд мира - таков итог выступления сборной России по хоккею с мячом на Суперкубке в Финляндии.
Этот международный турнир называют последней прикидкой перед чемпионатом мира-2010. Главный тренер россиян Сергей Фирсов сказал, что в Лааппенранте наша сборная будет отрабатывать игровые связи. Делать это ей пришлось без ведущих игроков - Свешникова, Ломанова-младшего и присоединившегося к ним в последний момент Обухова. Их, как было объявлено, беспокоили травмы. Правда, не такие серьезные, что помешали бы им играть в чемпионате страны.
Возможно, многолетним лидерам сборной действительно важнее дать отдых, возможно, они быстро найдут взаимопонимание с партнерами и без лишних спаррингов. Но как быть не столь искушенным партнерам, которые отрабатывали взаимодействие в Лааппенранте без участия лидеров? Добро бы сборная России носила сегодня титул чемпиона мира. А то ведь есть что шлифовать. Международный турнир в Финляндии подтвердил это.
Первый матч на Суперкубке сборная России сыграла против сборной Швеции. Соперники быстро обменялись мячами: сначала отличился Нильссон, через минуту - Рязанцев. Затем шведы выдали мощную голевую серию из четырех голов, на которую у нас нашелся ответ лишь в виде точного удара Попутникова. Этот динамовец был приглашен в состав перед самым отъездом сборной в Финляндию.
В начале второго тайма ударный отрезок получился у россиян: Рязанцев (с пенальти), Иванушкин и Максимов сравняли результат. Однако решающий «выстрел» остался за Швецией: его нанес Нильссон с углового за 20 минут до финального свистка.
Шведы победили - 6:5, а так как накануне они одолели и Финляндию - 2:0, то стали обладателями Суперкубка. В заключительный день сборная России сыграла с финнами и вновь ее судьбу решил один мяч. Только на сей раз - в нашу пользу.
Рязанцев уже на 5-й минуте открыл счет, но в концовке тайма россияне пропустили дважды. Вскоре после перерыва вновь произошел неравноценный обмен: два гола финских на один русский (Максимов). Сборная Финляндии повела - 4:2.
Неужели россияне опять проиграют? Такого не случилось: благодаря двумголам Рязанцева и одному Иванушкина сборная России победила - 5:4.



[Обратно...|Обсудить статью|Следующая]

Hosted by uCoz