UCOZ Реклама

?????? ?????...

Суббота 29 августа 2009 года №95(3263)


Экзоты
Порей хорош для хранения


Лук-порей - единственный овощ, который накапливает полезный витамин С при хранении, тогда как другие овощи в этот период его теряют.
Растение богато солями калия, витаминами С, В1, эфирными маслами, провитаминами. Благодаря слабоострому вкусу и лечебным свойствам его рекомендуют для улучшения деятельности пищеварения, печени. Помогает при ревматизме и ожирении. Его едят в сыром виде, тушат, запекают. Хороши пироги с луком и яйцом, французский легонький луковый супчик. Лук-порей лучше выращивать рассадой. Грядка должна быть рыхлой, заправленной органикой. Сажать редко - через 15-20 см. Любит порей воду и рыхление. В августе чем выше окучивание, тем большей становится «белая» ножка, которой и ценен порей.



[Обратно...|Обсудить статью|Следующая]

Hosted by uCoz