UCOZ Реклама

?????? ?????...

Вторник 23 сентября 2008 года №105(3127)


Наживалась на горе и страданиях


На днях вынесен приговор 30-летней Анне Фоминой, заместителю главного врача Ульяновского хосписа. Прокуратурой Ленинского района она обвинена в получении денег за госпитализацию больных.
В правоохранительные органы обратилась женщина. Ее муж тяжело болен, но, придя в хоспис, женщина узнала от заместителя главного врача, что попасть туда практически невозможно, большая очередь, вот если она заплатит восемь тысяч...
Цинизм ситуации, по мнению старшего помощника прокурора области Василия Зимы, в том, что врач играла на безвыходности людей. С обратившейся в милицию женщины - восемь тысяч, с другой - три...
Этим Фомина занималась неоднократно, установило следствие. А 30 апреля была задержана в служебном кабинете с поличным. Ее уволили, а прокуратура возбудила уголовное дело. Бывшая медработник представила суду справку о том, что она якобы беременна.
Тем не менее ее действия, согласился с прокуратурой суд, не могут квалифицироваться иначе, чем преступление средней тяжести. По статье 290, части 1 (взяточничество), Анна Фомина признана судом виновной и приговорена к двум с половиной годам колонии общего режима, а также лишена права работать в системе здравоохранения в течение трех лет.

Елена ЗЫКИНА.



[Обратно...|Обсудить статью|Следующая]

Hosted by uCoz