UCOZ Реклама

?????? ?????...

Суббота 25 октября 2008 года №119(3141)


СПОРТ
Яркая открытость


Будь «Зенит» удачлив в Лиге чемпионов так же, как ЦСКА в поединке Кубка УЕФА с «Депортиво», питерцы, возможно, одолели бы и БАТЭ, и «Реал». Армейцы в четверг ярко сыграли против испанской команды, но и ей позволяли многое. Соперники выбрали в «Лужниках» открытый футбол, завершившийся крупным успехом хозяев 4 3:0.
После матча наставник «Депортиво» Мигель Анхель Лотина сказал, что у его подопечных голевых моментов было, может быть, даже больше, чем у армейцев. Испанский тренер недалек от истины: «Депор» угрожал воротам соперника уж точно не реже ЦСКА. Навскидку можно вспомнить вывод верховым пасом Валерона на Акинфеева в дебюте (наш вратарь справился), с чего и начались все опасности матча.
Или «парашют» при счете - 2:0 Кристиана в пустые ворота, когда мяч вынес почти с линии Василий Березуцкий.
Забей в этих случаях «Депор», игра могла развернуться по-другому. Имели гости и другие шансы. Но удачу в этот вечер приманил ЦСКА. Возможно, она выбрала армейцев потому, что те показывали раскрепощенную, свежую игру. В отличие от того же «Зенита», который многое делает правильно, но на фоне явной утомленности.
Раскрепощенно, в охотку армейцы заиграли в футбол в последние месяцы. Во многом благодаря твердой прописке в основном составе юного Алана Дзагоева, хорошо знакомого болельщикам Ульяновской области. Не хочется перехваливать парня, но он словно вдохнул новое творчество в ЦСКА. Даже заскучавший Вагнер Лав преобразился, хоть и в отсутствие бывшей бразильской диаспоры ЦСКА. Вчера Вагнер выдал эффектный матч с забитым в итоге голом. Но все-таки в исключительном ударе был Дзагоев.
Дубль Алана в начале встречи задал ее ход. Гол со штрафного - превосходен.
Второй, после предварительной работы Вагнера, лишь подчеркнул качество их связки. Армейский парад-алле продолжался все 90 минут, в красивых комбинациях участвовали также Жирков, Красич, Игнашевич, Алдонин. И Акинфеев оказался среди главных героев: испанцы-то, напомним, атаковали не менее опасно. Без нашего вратаря разгромить «Депор» не получилось бы.
Зрители любят такую игру. А когда в ней побеждает твоя команда - особенно.
Другой поединок группы Н Кубка УЕФА состоялся во Франции и тоже завершился со счетом - 3:0. Так хозяева поля из «Нанси» одолели голландский «Фейеноорд». Группу возглавили ЦСКА и «Нанси», набравшие по 3 очка. У остальных пока пусто.
Группа D Здесь выступает московский «Спартак», но на этой неделе он не стартовал. Играли его потенциальные соперники.
Итальянский «Удинезе'BB дома оказался сильнее «Тоттенхэма» (Англия) 2:0. В середине первого тайма вратарь лондонцев Гомес зачем-то принялся обыгрывать в своей штрафной нападающего Квальяреллу, а в итоге вынужден был фолить. Пенальти использовал Ди Натале. За четыре минуты до финального свистка результат удвоил кандидат в сборную Италии Пепе.
Борьба в Загребе между «Динамо» и голландским «НЕК Неймеген» получилась упорнее. Счет уже на 3-й минуте открыли хорваты, но затем соорудили автогол. Ближе к концу матча «НЕК» вышел вперед. Лишь после этого подгоняемое недовольными болельщиками «Динамо» выдало два гола за три минуты - 3:2.
Теперь у «Динамо» и «Удинезе» по 3 очка.
*** Днем раньше состоялись матчи в четырех группах Лиги чемпионов.
Группа А «Челси» (Англия) - «Рома» (Италия) - 1:0, «Бордо» (Франция) - «ЧФР» (Румыния) - 1:0.
«Челси» - 7 очков, «ЧФР» - 4, «Рома» и «Бордо» - по 3.
Группа В «Интер» (Италия) - «Анортосис» (Кипр) - 1:0, «Панатинаикос» (Греция) - «Вердер» (Германия) - 2:2.
«Интер» - 7, «Анортосис» - 4, «Вердер» - 3, «Панатинаикос» - 1.
Группа С «Шахтер» (Украина) - «Спортинг» (Португалия) - 0:1, «Базель» (Швейцария) - «Барселона» (Испания) - 0:5.
«Барселона» - 9, «Спортинг» - 6, «Шахтер» - 3, «Базель» - 0.
Группа D «Атлетико» (Испания) - «Ливерпуль» (Англия) - 1:1, «ПСВ» (Голландия) - «Марсель» (Франция) - 2:0.
«Атлетико», «Ливерпуль» - по 7, «ПСВ» - 3, «Марсель» - 0.



[Обратно...|Обсудить статью|Следующая]

Hosted by uCoz