UCOZ Реклама

?????? ?????...

Суббота 18 октября 2008 года №116(3138)


Вы спрашивали


- Посоветуйте, какой шиповник высадить в сад для получения витаминных ягод.
Н.Подлесный.
- Про шиповник говорят: «Колюч, как еж, красив, как роза». Хотя шиповник и есть дикая роза. В нашей стране произрастает около 60 видов шиповника. Самым высоковитаминным видом является Роза коричная. Это кустарник до 2 метров высоты с тонкими ветвями, с коричневокрасной корой. Выращивают и садовые формы с крупными, как ранет, плодами, есть ягоды удлиненные, но содержание витаминов иное. В сентябре многие жители города отправляются на сбор плодов дикорастущего шиповника. Другие собирают их на своем садовом участке.
*** - На рынке продают траву душицу.
Скажите, для чего она применяется?
В.Жирков.
- Зеленые побеги и цветы душицы обыкновенной обладают сильным приятным ароматом. Их употребляют в качестве пряности при изготовлении кваса, солений и консервировании огурцов, помидоров, грибов, а также как суррогат чая. Душицу кладут в различные овощные супы, соусы, добавляют к жареному, тушеному и запеченному мясу, используют при изготовлении колбас.
*** - Для уничтожения сорняков в саду хотим применить «Раундап». После этого сорняки можно убрать в компостную кучу?
В.Келина.
- Осенью часто применяют препарат «Раундап» для борьбы с сорной растительностью на огородах, в саду. Собранные растительные остатки безбоязненно можно уложить в компостные кучи, так как в них не осталось вредных веществ.
Они через две-три недели уже разложились и не подействуют отрицательно на культурные растения. Для уничтожения одиночных сорных растений можно применять препарат «Снайпер».
*** - Вырастили из маленького зеленого отростка «кубинскую вишню», а правильного названия не знаем. Не подскажете?
Л.Куранова.
- Любители комнатных растений часто выращивают этот непритязательный цветок на подоконниках. Цветы его неброские, скромные, белые. Зато ягоды, как разноцветные бусинки (зеленые, оранжевые, красные), привлекательны.
Это травянистый кустик, паслен перечный - родственник помидоров. Они из одного ботанического семейства, но нарядные ягоды есть нельзя. Выращивают паслен черенками, семенами. Летом он хорошо себя чувствует на балконе, лоджии, в саду.
Растение неприхотливо, украшено яркими ягодами долго.



[Обратно...|Обсудить статью|Следующая]

Hosted by uCoz