UCOZ Реклама

Свежий номер...

Суббота 16 сентября 2006 года №103(2832)


   СПОРТ 
Москвичи путей к воротам не нашли


Бледно стартовали российские футбольные клубы в основных этапах евротурниров. Куда подевались амбиции, взлелеянные во внутреннем чемпионате! В первых групповых матчах Лиги чемпионов команды из России не забили ни одного гола.
Результат от этого, правда, вышел разный: "Спартак" крупно проиграл, а ЦСКА сумел-таки добыть гостевое очко.
Группа В Московский "Спартак" четыре года не выступал в Лиге. Возвращение же ознаменовалось четырьмя пропущенными мячами от "Баварии" - словно по одному за каждый минувший год. В первом тайме в Мюнхене хозяева поля событий не форсировали, даже позволили спартаковцам тоже создать пару угроз. Павлюченко уступил вратарю Кану, а Родригес из выгодной позиции промахнулся. Однако спокойствие первого тайма было похоже на "проверку документов" немцами и подспудно таило опасность. Она проявилась сразу после перерыва. Наставники "Баварии", вероятно, углядели, что слабым звеном в обороне москвичей является Штрануль, и попытались сместить акцент атак на его фланг, добавив заодно огонька. Дело выгорело: "Спартак" за три минуты пропустил дважды и "поплыл". В итоге "Бавария" победила - 4:0. Павлюченко во втором тайме попал в перекладину, но даже забей он, этот гол не спас бы гостей от фиаско.
"Спортинг" (Португалия) - "Интер" (Италия) - 1:0.
"Бавария" и "Спортинг" - по 3 очка, "Интер" и "Спартак" - по 0.
Группа G ЦСКА тоже начинал в гостях, но считалось, что его матч, в отличие от спартаковского, будет более упорным. Так и случилось. Ни москвичи, ни португальский "Порту" не смогли поразить ворота друг друга. ЦСКА активнее действовал впереди до перерыва, "Порту" - в обоих таймах. У москвичей надежно играл вратарь Акинфеев, а португальцы самый реальный момент упустили перед финальным свистком, когда их футболист не смог точно пробить с близкого расстояния. Наставник армейцев Валерий Газзаев посетовал после матча, что его подопечные неважно сыграли впереди, в отличие от середины поля и обороны. Слабее обычного в этот день, по мнению тренера, выглядели бразильцы.
Некоторые специалисты бросили упрек Газзаеву в том, что ЦСКА играл с одним нападающим, однако армейцы выступали на выезде и, конечно,подстраховывались прежде всего в обороне. К тому же у них сейчас отсутствует забивной Жо.
"Гамбург" (Германия) - "Арсенал" (Англия) - 1:2.
Течение и исход этой встречи во многом определил эпизод на 10-й минуте, когда за фол последней надежды был удален вратарь "Гамбурга" Кирштайн и "канониры" открыли счет с пенальти.
"Арсенал" - 3, "Порту" и ЦСКА - по 1, "Гамбург" - 0.
Группа А Еще хуже спартаковской получилась проба сил в групповом этапе Лиги у болгарского футбола. "Левски" проиграл в гостях "Барселоне" (Испания) - 0:5. Впрочем, соперники у болгар подобрались дай Боже! В другой паре "Челси" (Англия) оказался сильнее - 2:0 "Вердера" (Германия), попытавшегося сыграть с "аристократами" на встречных курсах.
"Барселона" и "Челси" - по 3, "Вердер" и "Левски" - по 0.
Группа С "Галатасарай" (Турция) - "Бордо" (Франция) - 0:0, "ПСВ Эйндховен" (Голландия) - "Ливерпуль" (Англия) 0:0.
Все команды набрали по одному очку.
Группа D "Рома" (Италия) - "Шахтер" (Украина) - 4:0. Все мячи, красиво исполненные "Ромой", украинцы пропустили после перерыва.
"Олимпиакос" (Греция) - "Валенсия" (Испания) 2:4. Греки открыли счет, а пропустив в ответ два гола, отыгрались после перерыва. Но все равно уступили. У испанцев хет-трик сделал Морьентес.
"Рома" и "Валенсия" - по 3, "Олимпиакос" и "Шахтер" - по 0.
Группа Е Второй украинский участник Лиги - киевское "Динамо" - неожиданно капитулировал дома перед "Стяуа" (Румыния) - 1:4. Киевляне сопротивлялись, по сути, лишь до 16-й минуты, когда Ребров сравнял счет, а затем условия диктовали румыны.
"Лион" (Франция) - "Реал" (Испания) - 2:0.
"Стяуа" и "Лион" - по 3, "Реал" и "Динамо" - по 0.
Группа F "Манчестер Юнайтед" (Англия) - "Селтик" (Шотландия) - 3:2. Особенно боевым вышел первый тайм.
Повели в счете шотландцы. Затем у "МЮ" дважды отличился француз Саа. На перерыв команды ушли с результатом - 2:2, а победный гол манкунианцы забили вскоре после возобновления матча.
"Копенгаген" (Дания) - "Бенфика" (Португалия) - 0:0.
"МЮ" - 3, "Бенфика" и "Копенгаген" - по 1, "Селтик" - 0.
Группа Н "Андерлехт" (Бельгия) - "Лилль" (Франция) - 1:1, "Милан" (Италия) - АЕК (Греция) - 3:0.
"Милан" - 3, "Андерлехт" и "Лилль" - по 1, АЕК - 0.



[обратно...|обсудить статью|следующая]

 Новости KM.RU
KMindex
Hosted by uCoz