UCOZ Реклама

?????? ?????...

Четверг 12 октября 2006 года №114(2843)


СПОРТ
Грубое поражение


12 желтых карточек на двоих: семь показаны хозяевам поля, пять - гостям. Для одного из защитников хозяев желтые карточки превратились в красную в начале второго тайма.
Результат встречи тоже определили эпизоды, связанные с нарушением правил.
Все описанное буйство произошло в матче второго дивизиона чемпионата России по футболу «Союз-Газпром» (Ижевск) - «Крылья Советов-СОК» (Димитровград).
Как говорится, нашла коса на камень. С чего соперники так завелись, теперь уж точно не определишь. Газпромовцев, возможно, задело, что, решительно атакуя на правах хозяев, они никак не могли забить 17-летним юнцам аутсайдерам из «Крыльев», да мяч еще порой в штанги попадал. А футболистам из Димитровграда, не исключено, надоело почти постоянно проигрывать - турнир-то в зоне «УралПоволжье» заканчивается. Вот и вцепились, как могли, в напиравший «Союз». И защита хозяев поля не всегда справлялась с нападающими гостей - это тоже подливало масла в огонь, заставляло грубить, чтобы сорвать атаку. Как бы там ни было, во втором тайме обе команды беспрестанно фолили, причем «Союз» делал это намного чаще.
Удаленный в итоге Пашкин вообще пару «горчичников» схлопотал всего за десять минут. Впрочем, после игры представители команд не посчитали происходившее на поле чем-то запредельным: якобы просто никто не хотел уступать. Хотя «Союз-Газпром» теперь может подвергнуться штрафным санкциям: семь предупреждений за один матч - перебор. И прецедент в этом сезоне в российском футболе был.
Решилось же все в ижевской битве с помощью пенальти, которые, как известно, пробивают после нарушения правил. На 50-й минуте в штрафной «Крыльев» сбили ижевца. Ворота гостей хоть и защищал уже Бородин, но повторить свой недавний подвиг, когда он взял 11-метровый в матче со словаками на отборочном турнире первенства Европы, голкипер не смог.
Зато это удалось его визави из Ижевска. На последней минуте встречи арбитр назначил пенальти в ворота «Союза-Газпрома», и димитровградцы могли уйти от поражения. Однако Щербак с «точки» не сумел переиграть вратаря, счет - 1:0 устоял. Наставник «Крыльев» Игорь Осинькин отметил после игры, что у его команды в нынешнем сезоне ни разу не получилось отыграться, пропустив первой. Вот и 11-метровый не помог.
«Алнас» (Альметьевск) - «Газовик» (Оренбург) - 2:1, «Энергетик» (Урень) - «Нефтехимик» (Нижнекамск) - 2:1, «Носта» (Новотроицк) - «Волга» (Н.Новгород) - 1:1, «Юнит» (Самара) - «Тюмень» - 4:2, «Динамо» (Киров) - «Рубин2» (Казань) - 1:1.
В минувшем туре не смогла выиграть ни одна команда из тройки лидеров, а «Газовик» даже проиграл. Но в зоне «Урал-Поволжье» ответ на основной вопрос уже известен - чемпионом досрочно стала «Носта».
«Носта» - 49 очков (после 22 игр), «Газовик» - 39 (21), «Динамо» - 38 (21), «Энергетик», «Алнас» - по 35 (22), «Крылья Советов-СОК» с 8 очками - на последнем месте. Перед ними «Рубин-2» - 14 очков. В зоне осталось провести три тура.



[Обратно...|Обсудить статью|Следующая]

Hosted by uCoz