?????? ?????...

Четверг 30 ноября 2006 года №133(2862)


Налоговики поселятся по соседству с мэрией


Новое здание для Управления федеральной налоговой службы России по Ульяновской области будет построено на пустыре между мэрией и гостиницей «Октябрьская».
Об этом было сказано в минувший вторник на пресс-конференции, посвященной 15-летию со дня основания налоговых органов РФ.
Участок для строительства, надо сказать, выбрали не самый удачный, так как по результатам исследований он находится в оползневой зоне. На укрепление слоя потребуются немалые средства. Однако, по словам руководителя УФНС РФ по Ульяновской области Владимира Крюкова, все работы, включая строительство, в полном объеме будут финансироваться из федерального бюджета.
Наряду с этим на пресс-конференции были озвучены результаты работы местных налоговиков в текущем году. За десять месяцев 2006 года в консолидированный бюджет Ульяновской области поступило налоговых доходов, администрируемых ФНС России, 15 млрд 441,6 млн рублей, что на 39,8 % больше, чем за соответствующий период прошлого года.
В предстоящем году намечены изменения в налоговом законодательстве. В частности, коснутся они порядка сдачи отчетности предприятиями. Уже с начала будущего года организации, численность сотрудников которых превышает 250 человек, смогут отправлять отчетность в налоговые органы в электронном виде. С 1 января 2008 года это смогут сделать предприятия со штатом от ста сотрудников.
Рассказал Владимир Крюков и о задачах, поставленных перед УФНС области министром финансов России на коллегии налоговиков, состоявшейся 21 ноября в Москве. Основные из них - успешное внедрение изменений в налоговом законе, улучшение собираемости единого социального налога, снижение недоимки.
На вопрос журналистов о размере недоимки Крюков назвал цифру в один миллиард рублей, однако самых злостных неплательщиков назвать отказался, сославшись на коммерческую тайну. Много нареканий вызывают постоянные очереди в отделениях УФНС.
В ответ руководитель Ульяновского отделения посетовал на нехватку сотрудников, которых не прибавляется после возложения на налоговую службу все новых функций. Тем не менее, заявил он, в Засвияжском и Железнодорожном отделениях открылись дополнительные отделы по работе с налогоплательщиками. В остальных районах города с этим сложнее.
Заместитель руководителя УФНС области Татьяна Дейкун рассказала о том, как решается проблема зарплаты «в конвертах». В течение года на предприятиях, сотрудникам которых выплачивается зарплата ниже прожиточного минимума, было проведено 132 проверки. Более чем в половине случаев были выявлены нарушения. Созданы межведомственные комиссии, на которые приглашали нерадивых руководителей. По словам Дейкун, результаты есть. Если в прошлом году насчитывалось 7500 предприятий с выплатами, не превышающими размер прожиточного минимума, то за девять месяцев текущего года таковых насчиталось менее 3000.

Дмитрий МИНАЕВ.



[Обратно...|Обсудить статью|Следующая]

Hosted by uCoz