UCOZ Реклама

Свежий номер...

Вторник 30 мая 2006 года №57(2786)


   СПОРТ 
Атаку будет строить Хиддинк


Не проиграть - видимо, такой была основа установки, которую сборная России по футболу получила на товарищеский матч с испанцами. В итоге зафиксирована ничья - 0:0, а испанские тренер и игроки выделили у россиян действия защитников и вратаря Акинфеева.
Несмотря на то, что наша команда вышла на игру в Альбасете с двумя форвардами - Аршавиным и Кержаковым, оборонительные порядки хозяев поля она почти не тревожила. Однако испанцам тоже не позволяла особо шалить.
Акинфеев отразил лишь пару опасных ударов, да однажды мяч в острой ситуации пролетел мимо российских ворот.
Гости голкиперу испанцев Касильясу задали работы еще меньше. Темп матча был невысок. Зрители такие поединки не очень жалуют - хоть товарищеские, хоть официальные.
Во втором тайме наставник россиян Александр Бородюк оставил впереди вообще одного Сычева. Испанцы, выпустив своих запасных, получили больше преимущества, но голов болельщики так и не дождались.
После игры испанские футболисты отсыпали комплиментов сборной России, которые можно обобщить высказыванием вратаря Касильяса: - Русские удивили нас: сыграли грамотно, лучше, чем мы ожидали. Они не позволили нам развернуться.
Главный тренер испанцев Луис Арагонес признал уровень матча неплохим, игру россиян в первом тайме - уверенной, а итог - закономерным, хотя он настраивал своих подопечных на победу.
Бородюк же подчеркнул, что его команда не проиграла в первую очередь из-за добросовестно выполненной установки - не раскрываться, но и не отходить глубоко в оборону.
Если брать во внимание только результат, то ничья с Испанией в конце мая на ее поле выглядит ценнее, чем минимальное поражение россиян в начале марта от Бразилии в Москве. Чемпионат мира вот-вот начнется, поэтому испанцы сейчас проводят генеральную репетицию почти в тех же условиях, в которых будут выступать в Германии. Значит, должны были стараться. Правда, какието козыри все равно пока прячут. Арагонес обмолвился, что его подопечным следует добавить агрессивности у чужих ворот. Мог бы этого и не говорить: понятно, что на ЧМ добавят, потенциал чувствуется.
А почему не раскрылась во всех своих компонентах пролетевшая мимо мундиаля сборная России, не совсем понятно. Возможно, раскрыть больше пока нечего. В любом случае, в последнем спарринге перед приходом к рулю Гууса Хиддинка попыталась обратить на себя его внимание только российская оборона. Созидательная полузащита и нападение не "засветились". С построением этих линий голландцу придется повозиться особенно, ведь побед без забитых мячей не бывает.
Результаты еще некоторых товарищеских матчей: Германия - Люксембург - 7:0, Уэльс - Тринидад и Тобаго - 2:1, Дания - Парагвай - 1:1, Сербия - Уругвай - 1:1, Голландия - Камерун - 1:0, Португалия - Кабо-Верде - 4:1, Чехия Саудовская Аравия - 2:0, Турция - Гана - 1:1, США - Венесуэла - 2:0, Франция - Мексика - 1:0, Швейцария - Кот-д'Ивуар - 1:1, Украина - Коста-Рика - 4:0, Мали - Марокко - 1:0, Хорватия - Иран - 2:2, Эквадор - Македония - 1:2, Эстония - Турция - 1:1, Колумбия - Румыния - 0:0.



[обратно...|обсудить статью|следующая]

 Новости KM.RU
KMindex
Hosted by uCoz