UCOZ Реклама

Свежий номер...

Суббота 27 мая 2006 года №56(2785)


   ВОПРОС НЕДЕЛИ 
Это не развитие


      Россиян убеждают, что экономика растет, доллар падает, а рубль укрепляется, то есть жизнь налаживается. Лично вы на себе все это ощущаете, и стали ли вы больше верить в рубль?
Александр Алексеевич: - Рубль никак не должен укрепиться. Если рубль укрепится, это означает, насколько я понимаю, что он приравняется к доллару. Если это произойдет, у нас пустые прилавки останутся.
Зинаида Ивановна: - В рубль легко верить тому, кто по сто сорок тысяч рублей в месяц получает. А моя дочь, инженер с высшим образованием, за каторжный труд в заводском цехе три тысячи получает. Цены растут. Продукты некачественные. Какое уж тут "жизнь налаживается". Считаю, что нужно сократить аппарат чиновников и депутатов, тогда и деньги в казне появятся на "налаживание".
Борис Никитич: - Пустые это слова. За счет чего будет подниматься экономика? Промышленность, строительство давно положили на лопатки. Осталось только "сосать" российские недра - нефть и газ. Но все это в руках у олигархов.
Цены выросли. Бюджетники и пенсионеры живут все труднее и труднее.
Но это никого не интересует.
Николай Николаевич: - И в стране нет роста экономики, и в Ульяновской области. Если бы не имели нефть и газ, пошли бы по миру. Какая там экономика! Вот только один пример: один литр молока у нас стоит 11 рублей, а литр кваса - 13-50.
Евгений Васильевич: - Жизнь большинства населения не налаживается, а рубль не укрепляется. Пенсию и зарплату прибавят на рубль, а цены тут же взлетают на два. Чиновники при огромных зарплатах этого не чувствуют. Хотелось бы, чтобы нашлись во власти светлые головы, которые могли бы принимать меры на перспективу, прогнозируя реальное улучшение жизни в России.
Каримов: - Экономика растет для того, кто строит коттеджи и виллы, а простой народ этот "рост" чувствует на своем желудке.
Лариса Ивановна: - Очередная попытка власти внушить себе и населению мысль, что в такой богатой стране и жизнь должна быть хорошей. Мы никогда в руках не держали долларов, а рублевые крохи тратим на то, чтобы при бешеном росте цен на продукты питания не протянуть ноги с голоду.
Юрий Леонидович Рязанцев: - Конечно, я не экономист, но на рубль я сейчас могу купить две коробки спичек. За двадцать последних лет в Ульяновской области не появилось ни одного нового завода или фабрики. Экономика держится на продаже стратегических ресурсов. Это не развитие, а застой.
Ринат Никулин, журналист: - Укрепление рубля по отношению к мировым валютам в то время, когда реальный рост потребительских цен в России достигает пятидесяти-шестидесяти процентов в год, это нонсенс, объясняемый исключительно избытком в стране нефтедолларов. Любой (не кремлевский) экономист понимает, что фактически рубль обесценивается, а рост номинальных доходов населения не поспевает за ростом цен. То есть большинство людей нищает, несмотря на якобы макроэкономические успехи...

Записала Татьяна ЗАХАРЫЧЕВА.



[обратно...|обсудить статью|следующая]

 Новости KM.RU
KMindex
Hosted by uCoz