UCOZ Реклама

Свежий номер...

Вторник 16 мая 2006 года №51(2780)


   РЕЗОНАНС 
Права ветерана не нарушены


Администрация Железнодорожного района, ознакомившись со статьей в «Симбирском курьере» «Мы были в одном поезде с фронтовиками» за 25.04.2006 г., сообщает, что согласно ст.2 ФЗ «О ветеранах» №5 от 12.01.1995 г. к ветеранам Великой Отечественной войны относятся: - участники Великой Отечественной войны; - лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда»; - лица, проработавшие в тылу с 22.06.1941 г. по 9.05.1945 г. не менее шести месяцев.
По решению Городской Думы №01-р от 11.01.2006 г. право бесплатного проезда на всех видах городского транспорта предоставляется только инвалидам, участникам Великой Отечественной войны при предъявлении удостоверения ветерана Великой Отечественной войны.
Как инвалид II группы общего заболевания В.Иванов является федеральным льготником, получает вместо натуральных льгот ежемесячную денежную выплату в размере 1060 руб. и имеет право приобрести для проезда в городском транспорте единый социальный проездной билет стоимостью 85 руб.
К сожалению, что касается медицинского обслуживания в поликлинике ООО «РЖД», сообщаем, что эта поликлиника является негосударственным медицинским учреждением. Медицинское обслуживание в ней осуществляется согласно порядку, установленному ОАО «РЖД». Поэтому В.Иванову целесообразнее обращаться за бесплатным медицинским обслуживанием в поликлинику №7 по месту жительства.

С уважением, А.ЕЛЕНКИН, глава администрации района.



[обратно...|обсудить статью|следующая]

 Новости KM.RU
KMindex
Hosted by uCoz