UCOZ Реклама

Свежий номер...

Суббота 6 мая 2006 года №48(2777)


   СЕЗОН У ДАЧИ 
Вы спрашивали


      Как отличить мужское растение облепихи от женского?
Почки у мужских растений в 3-5 раз крупнее, чем у женских, и покрыты 7-9 и большим количеством чешуек, почки женских растений имеют 24 чешуйки. По почкам можно отличать деревья ранней весной и поздней осенью. Мужские растения не плодоносят.
      Надо ли окучивать кусты земляники?
Молодые насаждения окучивать не нужно, а вот старые, выпирающие из почвы необходимо. Дело в том, что приблизительно на третий год развития земляничного куста старые корни начинают отмирать и нарастают новые, расположенные выше старых. Они близко подходят к поверхности почвы и, если их не прикрыть землей, могут засохнуть.
При окучивании земляники нужно следить за тем, чтобы не засыпать землей сердечки, иначе растение будет болеть.
      Почему свекла бывает не сладкой?
Столовая свекла особенно требовательна к влаге в начале вегетации и во время роста корнеплодов. Любит богатую перегноем землю, хорошо взрыхленную, чтобы был достаточный доступ воздуха к корневой системе. Своевременная прорывка необходима, так как при загущенном посеве корнеплоды завязываются плохо.
Подкормки на грядах лучше всего делать настоем коровяка, древесной золой (3 стакана на 1 м2). Зола помимо питания еще и уменьшает кислотность почвы, которая вредит свекле.
Выращенные в сухой, жесткой земле корнеплоды приобретают горьковатый привкус. А вот обыкновенная поваренная соль повышает сахарность свеклы.
Можно попробовать подкормку, составленную по такому рецепту: 1 чайная ложка соли на ведро воды (это норма на 1 м2).
      Как получить два урожая малины в год?
Для этого нужны ремонтантные сорта: Сентябрьская, Люлин, Херитейдж, обладающие способностью плодоносить на верхушках однолетних побегов.
Для получения второго урожая на малиннике этих сортов нужно сформировать горизонтальную шпалеру, т.е. осенью пригнуть выросшие за сезон побеги перпендикулярно оси ряда на высоте 30-40 см от поверхности почвы. Следующей весной побеги замещения и отпрыски в ряду оставляют расти вертикально. В этом случае первый урожай с двухлетних побегов на горизонтальной шпалере можно собрать в июле, второй - в сентябре с верхушек однолетних побегов.



[обратно...|обсудить статью|следующая]

 Новости KM.RU
KMindex
Hosted by uCoz