UCOZ Реклама

Свежий номер...

Четверг 30 марта 2006 года №33(2762)


Приехал за квартирой, нашел смерть


Утром 22 марта местный житель в лесополосе возле села Анненково Железнодорожного района увидел сгоревшую «Оку».
Подошел поближе и ужаснулся. В салоне находился обгоревший труп человека.
На место происшествия выехали сотрудники прокуратуры и милиции Железнодорожного района. Но опознать человека, как и определить причину смерти, было невозможно. Тогда решили проверить машину по номерам. Установили, что «Ока» принадлежит 30-летнему частному предпринимателю Сергею из Набережных Челнов. Он продавал запчасти для машин и частенько выезжал в командировки в другие города. Родственники рассказали следователям, что Сергей и его супруга собирались купить квартиру в Набережных Челнах. Но хозяин квартиры, некий 32-летний Дмитрий, проживал в Ульяновске.
21 марта Сергей поехал на своей «Оке» в Ульяновск, чтобы договориться с Дмитрием о продаже квартиры. С собой взял 200 тысяч рублей.
Больше его никто не видел.
Дмитрия допросили. Он подтвердил, что Сергей приезжал к нему 21 марта. Но они не договорились о цене. К тому же он вдруг передумал продавать квартиру. Захотел просто пускать квартирантов. По словам Дмитрия, Сергей уехал от него вечером того же дня.
Следователи решили поискать свидетелей в селе Анненково. Один из жителей вспомнил, как ехал 22 марта в семь утра на работу и видел на обочине дороги «Оку». Рядом стоял какой-то человек. Он остановился и спросил, может, чем помочь? Но человек, стоящий у «Оки», сказал, что ничего не надо. Когда свидетелю показали фотографию пропавшего, он ее отверг. Тогда ему показали фото Дмитрия. Мужчина сразу же заявил, что вот этот человек стоял у «Оки» в то утро.
Следователи выяснили, что у Дмитрия есть приятель в Засвияжье Ульяновска. И то, что у него вдруг 22 марта появилось много денег.
Дмитрий и его засвияжский приятель были задержаны. Под давлением улик они сознались в совершении преступления.
По версии следствия, в тот день к Дмитрию приехал Сергей и предложил деньги за квартиру.
Но Дмитрий с приятелем набросились на Сергея и задушили его. Потом ночью отвезли труп на «Оке» в лесополосу близ села Анненково и там подожгли.
Вчера прокуратура Железнодорожного района предъявила Сергею и его другу обвинениев убийстве из корыстных побуждений, совершенном группой лиц, и разбое при отягчающих обстоятельствах. Оба арестованы. В случае подтверждения их вины им грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Арсений КОРОЛЕВ.



[обратно...|обсудить статью|следующая]

 Новости KM.RU
KMindex
Hosted by uCoz