UCOZ Реклама

Свежий номер...

Четверг 23 марта 2006 года №30(2759)


Оркестр поедет по селам


Ульяновский государственный оркестр русских народных инструментов теперь сможет возобновить гастроли по области: губернатор выделил на его развитие 500 тысяч рублей из внебюджетных средств и обещал автобус для выступлений за пределами города.
Оркестр существует 22 года, в его составе - более 40 музыкантов.
Главная проблема коллектива - нехватка средств на ремонт и покупку новых инструментов, а также на гастрольную деятельность. Главная боль - низкие заработки артистов.
На прошлой неделе губернатор Морозов встретился с руководителями оркестра. Глава области распорядился в бюджете 2007 года предусмотреть около 3 млн рублей на Ульяновский государственный оркестр русских народных инструментов. О мотивах такого решения сообщается в пресс-релизе обладминистрации: «Сегодня мы вкладываем большие средства в развитие сельского хозяйства региона. Однако возрождение села невозможно без насыщенного культурного досуга сельского населения. Люди не должны чувствовать себя забытыми.
Именно поэтому руководство области намерено возродить гастрольные поездки по области ульяновских музыкальных коллективов», заявил Сергей Морозов.
По словам министра образования и социального развития Тамары Девяткиной, один из путей решения проблемы - за счет школ области увеличить количество реализуемых абонементов на концерты оркестра.



[обратно...|обсудить статью|следующая]

 Новости KM.RU
KMindex
Hosted by uCoz