UCOZ Реклама

Свежий номер...

Суббота 18 марта 2006 года №28(2757)


   СПОРТ 
В гору - к подножию пьедестала


Кубок страны по легкоатлетическому кроссу в Пятигорске и награды чемпионата России по бегу на шоссе в Адлере были разыграны в середине марта. Ульяновцы Дмитрий Матюшкин и Алексей Олезов стартовали в этих состязаниях в группе спортсменов до 22 лет.
- В Пятигорске трасса оказалась трудной, - рассказал корреспонденту "СК" тренер Николай Малов. Почти две трети 12-километровой дистанции спортсмены поднимались по крутой горе по щиколотку в грязи. Лидеры, среди которых оказались оба ульяновца, финишировали плотной группой из 15-ти человек. К сожалению, моим ученикам пробиться в число призеров Кубка России не удалось: Матюшкин занял восьмое место, Олезов девятое, впервые выполнив при этом норматив кандидата в мастера спорта.
В молодежном 10-километровом забеге на шоссе в Адлере спор за "серебро" и "бронзу" до последнего вела дюжина спортсменов, в том числе и Матюшкин. На последнем отрезке претенденты на медали ускорились, словно спринтеры.
Все 12 бегунов уложились на финише в пятисекундный интервал. Матюшкин вновь едва не попал на пьедестал - оказался шестым. Олезов финишировал 24-м.
Раньше в репортажах о кроссе и беге на шоссе обязательно мелькнуло бы имя талантливой ульяновской спортсменки Регины Хамзиной. Но с некоторых пор родители Регины переехали работать в Москву, забрав окончившую школу дочь с собой. Теперь Хамзина представляет Подмосковье. Недавно выступила в Пензе на молодежном первенстве России по легкой атлетике на длинных дистанциях. Сумела завоевать "золото" в забеге на 3000 метров.



[обратно...|обсудить статью|следующая]

 Новости KM.RU
KMindex
Hosted by uCoz