UCOZ Реклама

Свежий номер...

Суббота 18 марта 2006 года №28(2757)


   СПОРТ 
Тарпищев ждет Ульяновск
в российской программе


Президент Федерации тенниса России, капитан теннисных сборных страны Шамиль Тарпищев побывал 15 марта в Ульяновске. Его визит тесно связан со строительством спортивно-оздоровительного комплекса "Винновка" в Винновской роще.
Этот инвестиционный проект, "изюминкой" которого должны стать крытые теннисные корты, существует в Ульяновске давно. Теперь его авторы хотят попасть в федеральную целевую программу "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы", которая предусматривает возведение в стране в ближайшее время двух десятков современных арен для игры в теннис. Главное условие участия в программе - равное софинансирование. Половину средств выделяет федеральный бюджет, половину находят в регионе. По областям и республикам, готовым к такому варианту, и совершал вояж Тарпищев. В тот же день перед приездом в Ульяновск он побывал в Мордовии и договорился о софинансировании подобного теннисного проекта с президентом республики Николаем Меркушкиным.
На мордовский центр с четырьмя крытыми кортами стороны собираются потратить по 50 млн рублей. Сообщается, что "Винновка" обойдется вдвое дороже, и ульяновские инвесторы свою долю внести готовы.
Тарпищев сильно припозднился с прибытием в Ульяновск из-за того, что его долго не отпускали из Саранска. Но все же выполнил у нас намеченную программу. Посетил теннисные корты "Лаун Теннис" в Винновской роще, познакомился с работой городской федерации тенниса, обсудил с ее руководителем, президентом холдинговой компании "АМСГрупп" Сергеем Полбиным календарь теннисных соревнований в Ульяновской области. Затем Тарпищев вручил награды и памятные подарки лучшим юным спортсменам, их тренерам и ветеранам. И только ближе к полуночи попал на встречу с губернатором Сергеем Морозовым.
Руководители обсудили перспективы развития массового спорта и спортивной инфраструктуры в Ульяновской области. Тарпищев отметил, что появление здесь такого комплекса, как "Винновка", позволит качественно улучшить подготовку спортсменов региона, проводить состязания международного уровня, создаст базу для развития здорово го образа жизни. Чтобы попасть со строительством "Винновки" в федеральную программу на 2007 год, ульяновская сторона должна к маю представить в агентство по физической культуре и спорту всю необходимую документацию. Морозов со своей стороны заявил, что поддерживает идею возведения спортивно-оздоровительного комплекса в Винновской роще.
У этого проекта вообще вряд ли нашлись бы противники, если бы не вопросы возможной угрозы экологии от вырубки деревьев, о чем в прошлом году много спорили. Недаром за день до визита Тарпищева в Ульяновск в администрации губернатора впервые состоялось обсуждение местных инвестиционных проектов с участием представителей партий и общественных объединений. Целью как раз был открытый диалог по экологическим проблемам. Среди обсуждаемых тем присутствовало строительство комплекса "Винновка". По нему собравшиеся наметили встретиться еще раз для более детального рассмотрения вопроса. Тем временем после встречи Морозова с Тарпищевым оформление документов по вхождению "Винновки" в российскую программу развития спорта решено ускорить.



[обратно...|обсудить статью|следующая]

 Новости KM.RU
KMindex
Hosted by uCoz