UCOZ Реклама

Свежий номер...

Четверг 2 марта 2006 года №22(2751)


«Темная» милиция


Почти неделю просидели без света сотрудники отдела милиции в новом городе.
Еще в годы советской власти часть здания № 38 на проспекте Ленинского Комсомола (в народе именуемого «Петровкой, 38») была передана Заволжскому РУВД. Несколько этажей и подвальное помещение занял отдел милиции, задача которого обеспечивать правопорядок в новом городе. А это один из самых больших районов Ульяновска, в котором проживает порядка 200 тысяч человек, причем большая часть из них - молодежь.
Район криминальный.
В последнее время это подразделение УВД стало лихорадить.
Но не в криминальном плане, а в жилищно-коммунальном. Несколько лет назад у здания сменился собственник. Теперь его новый хозяин - Андрей Смирнов, предприниматель. Разумеется, все коммунальные расходы по обслуживанию здания легли на него. Так как часть помещений закреплена за милиционерами, он вполне законно стал требовать с них плату за услуги ЖКХ и свет. Деньги на это выделяются из муниципального бюджета.
Руководство РУВД не раз обращалось к районным и городским чиновникам с просьбой решить проблему. Но там дальше обещаний дело не сдвинулось.
Тем временем началось «веерное» отключение света. Раньше предприниматель милиционеров об этом предупреждал. «Квартиросъемщики» в погонах были вынуждены терпеть. Претензиито Смирнова справедливы.
Но перед последними праздниками, которые продолжались 5-6 дней, свет был отключен без предупреждения. В итоге самые «жаркие» праздничные дни, когда больше всего случается криминала, сотрудники милиции провели в полнейшей тьме. Чтобы хоть как-то выйти из положения, они протянули провод от детского садика. Так, с четырьмя лампочками, и несли дежурство.
- В таких условиях, конечно, работать невозможно, - сказал в интервью «СК» начальник штаба Леонид Иванов. - Властям надо что-то срочно предпринимать. Иначе получается абсурд.

Арсений КОРОЛЕВ.



[обратно...|обсудить статью|следующая]

 Новости KM.RU
KMindex
Hosted by uCoz