UCOZ Реклама

Свежий номер...

Четверг 22 июня 2006 года №66(2795)


Через Ульяновск - до Волгограда


Сегодня, в соответствии с графиком, в город-герой Волгоград прибудут участники автопробега, посвященного победе СССР в Великой Отечественной войне. Проходит пробег на автомобилях «KIA», собираемых на Ижевском автомобильном заводе (ОАО «ИжАвто» - одно из предприятий группы СОК).
Стартовали они 12 июня из Ижевска. Далее маршрут пролегал через Казань, Ульяновск, Саранск, Пензу, Самару, Саратов.
В нашем городе участники автопробега гостили в прошлый четверг.
Руководитель группы Альфред Галямов рассказал тогда прессе (во время остановки на площади Ленина), что акция организована при поддержке полпредства президента в Приволжском федеральном округе. В разных городах она проходила по-разному. В Вятских Полянах Кировской области на встречу вышел, по словам Галямова, чуть ли не весь город. В том числе и ветераны Великой Отечественной. В Казани людей было меньше, но зато там вместе со стариками стояла и молодежь.
Правда, впечатление от бесед с молодыми о той войне у автопробеговцев осталось довольно грустное. Зачастую ребята затруднялись назвать даже дату начала войны. Для страны, потерявшей в годы боев почти 30 миллионов своих граждан, - это тяжелый симптом.
В Ульяновске на встречу также пришли и ветераны. В нарядных машинах «KIA» их прокатили по кругу почета на площади, вручили символические фронтовые пайки. И пообщались: автопробеговцы - с ветеранами, журналисты - с теми и другими.
Из Ульяновска машины отправились в Саранск, оттуда через упомянутые выше города в Волгоград, где сегодня должны достичь подножия Мамаева кургана. Там состоится торжественное перезахоронение останков погибших в Великой Отечественной войне. Свидетелями этой церемонии станут и экипажи машин автопробега.

Алексей ЧЕРНОВ.



[обратно...|обсудить статью|следующая]

 Новости KM.RU
KMindex
Hosted by uCoz