UCOZ Реклама

Свежий номер...

Суббота 10 июня 2006 года №62(2791)


Засада, погоня, арест, а потом суд


В Барышский РОВД поступила информация о том, что группа людей, приехав на "КамАЗе" на один из участков нефтепровода, который находится между селом Акшуат и рабочим поселком Старое Тимошкино, произвела незаконную врезку в него. Нефтепровод на всем протяжении просматривается с вертолетов, уровень нефти в нем контролируется специальными приборами. Тем не менее прибывшие на указанное место сотрудники РОВД, УБОП и УБЭП в самом деле обнаружили врезку. Она была хорошо замаскирована - под землей на глубине около 40 метров от заглушки тянулся шланг, для укрытия использовались особенности ландшафта и растительность. Милиционеры устроили засаду.
Пришлось набраться терпения, ждали почти неделю, пока 4 июня туда не подъехала машина. Оказалось, это была всего лишь разведка. Но то ли разведчик попался никудышный, то ли милиционеры замаскировались мастерски, но засада осталась незамеченной. Вскоре появился "КамАЗ". Милиция наблюдала, как неизвестные закачивали нефть. Этот процесс мог быть значительно короче, но занял у них больше часа. Вот почему давление в трубопроводе практически оставалось неизменным, приборы не определяли утечку. Между тем украдено было около десяти тонн нефти.
Двое мужчин быстро рванули с этого места и по требованию милиции не остановились. Были оповещены посты. Только после двух предупредительных выстрелов беглецы затормозили и вышли из машины. Ими оказались жители Николаевского и Новоспасского районов, 1960 и 1961 годов рождения. Одновременно в Барыше задержали "разведчика", 46-летнего жителя Николаевского района. Возбуждены уголовные дела по статье Уголовного кодекса 158 -2) "Кража группой лиц в сговоре". "Разведчик" - под арестом, остальные двое - под подпиской о невыезде.

Елена ЗЫКИНА.



[обратно...|обсудить статью|следующая]

 Новости KM.RU
KMindex
Hosted by uCoz