UCOZ Реклама

Свежий номер...

Вторник 17 января 2006 года №4(2733)


   СПОРТ 
Плющенко замер перед стартом


Прилетит ли Евгений Плющенко сегодня во французский Лион, где стартует предолимпийский чемпионат Европы по фигурному катанию? Этот вопрос неожиданно стал самым главным в сборной России накануне турнира.
Плющенко вновь оказался в декабре сильнейшим одиночником страны (вряд ли кто в этом сомневался) и собирался выступить на ЧЕ.
Но вдруг в последние дни появились сообщения со ссылками на тренера спортсмена Алексея Мишина, что Евгений нездоров: перенес простуду, от которой никак не оправится (даже якобы кровотечения из носа бывают). На ЧЕ может и не выступить, не стоит, мол, рисковать здоровьем в преддверии Олимпийских игр. Вчера до обеда окончательного решения у Плющенко и его наставника еще не было. Хотя президент федерации фигурного катания Валентин Писеев утверждал, что в Лионе стартуют все сильнейшие россияне, а Плющенко появится здесь 17 января. Чуть задержаться ему можно: на нынешнем ЧЕ мужчины будут завершать розыгрыш медалей. Говорят, такое расписание сверстано под французских болельщиков и их любимца Брайана Жубера - обычно программу турнира закрывают женщины. Первый выход одиночников на лионском льду ожидается 20 января.
Неожиданно закручивается интрига у танцоров, где последние сезоны позиции россиян Татьяны Навки и Романа Костомарова казались незыблемыми. Однако ближе к Олимпиаде в Турине вдруг началось повальное возвращение на лед бывших танцевальных лидеров.
Итальянцы Барбара Фузар-Поли и Маурицио Маргальо, спорившие когда-то за пальму первенства с французами Мариной Анисиной и Гвендалем Пейзера и уступившие им олимпийское «золото», после четырех лет отсутствия в главных турнирах вновь лелеют амбициозные планы. Выступили на чемпионате Италии и получили формальное право поехать в Турин. Где же, как не на родине, искать олимпийского счастья? Однако на чемпионате Европы их не будет. Зато приедут в Лион другие возвращенцы - литовский дуэт Маргарита Дробязко Повилас Ванагас, считающий, что в свое время их недооценивали.
Как-то оценят теперь? А болгары Албена Денкова - Максим Ставийский этот ЧЕ решили пропустить. Всего пару лет назад они - второй танцевальный дуэт в мире с обоснованными притязаниями на вершину пьедестала. Потом что-то сломалось. Этот сезон тоже пошел не в заданном русле. В итоге, чтобы не дразнить недоброжелателей и судей, Албена и Максим решили теперь стартовать сразу на Олимпиаде. Посмотрим, насколько удачной окажется игра ва-банк.



[обратно...|обсудить статью|следующая]

 Новости KM.RU
KMindex
Hosted by uCoz