UCOZ Реклама

Свежий номер...

Четверг 2 февраля 2006 года №11(2740)


   АВТОДРОМ 
Во вторник в авариях погибло девять человек
Такого «черного дня» не могут припомнить даже бывалые ульяновские автоинспекторы


31 января, примерно в 10 утра, произошла авария вблизи поселка Поникий Ключ. Волгоградский водитель «семерки», в салоне которой сидели еще четыре человека (родной брат, муж с женой и их десятилетний ребенок), возвращался после похорон родственницы из Чебоксар. На подъеме вблизи поселка машину резко занесло и развернуло. Она вылетела на встречную полосу и на большой скорости врезалась во встречный «КамАЗ», груженный трактором. От удара легковушку отбросило в кювет. Все, кто находился в «Жигулях», погибли. На место происшествия прибыли автоинспекторы. Выяснилось, что в аварии виноват водитель легковушки. Он неправильно выбрал скорость на заснеженной скользкой дороге, но самое главное, не «переобул» свою машину для зимней поездки. Хотя водитель легковушки не новичок. Стаж вождения - более 20 лет.
Водитель «КамАЗа» ничего не мог предпринять.
В 16 часов того же дня возле села Усть-Урень (Карсунский район) столкнулись «девяносто девятка» с «бычком».
Легковушка, в которой находились пять человек, ехала из Ульяновска. При повороте на скользкой дороге машину занесло и развернуло. Она вылетела на встречную полосу и боком врезалась в грузовик. От удара «Жигули» разорвало на две части. Вторую, заднюю, часть выбросило в кювет. Все три человека, находившиеся там, погибли. Водитель и пассажир, сидевший на переднем сиденье, получили сильные травмы. Их госпитализировали.
Автоинспекторы считают, что здесь причиной аварии стала халатность. Водитель «девяносто девятки» тоже не поменял летние шины и, возможно, превысил скорость.
В 21 час на трассе Москва - Самара близ села Просковино в гололед водитель «пятерки» не справился с управлением. Машина врезалась во встречную «десятку». Погиб пассажир «пятерки».

Арсений КОРОЛЕВ.



[обратно...|обсудить статью|следующая]

 Новости KM.RU
KMindex
Hosted by uCoz