UCOZ Реклама

?????? ?????...

Вторник 19 декабря 2006 года №141(2870)


Подвели итоги Года молодежи


Итоги Года молодежи22006, прошедшего в Ульяновской области, были подведены в воскресенье. В этот день весь Мемцентр был заполнен молодыми людьми. В фойе была развернута выставка продукции от молодежи регионов ПФО, на втором этаже со своими результатами Года молодежи были представлены все города и районы области, третий этаж был отдан ульяновским молодежным организациям и клубам.
Открывая выставку, губернатор области Сергей Морозов говорил о значимости проведения Года молодежи, в ходе которого удалось наладить диалог между властью, бизнесом и молодежью. Далее губернатор передал эстафету от Ульяновска в Приволжский федеральный округ, в котором следующий год также объявлен Годом молодежи.
За большие достижения в области молодежной политики были награждены организации и учебные заведения. За лучшую работу с молодежью среди предприятий было награждено дипломом и сертификатом на пятьдесят тысяч рублей ОАО «УАЗ», среди вузов лучшим оказался УлГУ, лучшим ссузом - ПУ №5. Призами были отмечены также молодежные клубы за патриотическое воспитание подрастающего поколения. Это казачий кадетский корпус Димитровграда и военно-патриотический клуб «Сокол».
Были подведены итоги и объявленного осенью областного конкурса «Молодежный кадровый резерв».
Самые талантливые и активные молодые люди, победители в четырех номинациях, получили подарки от губернатора.
Что было сделано в течение этого года? Среди ярких мероприятий отмечают открытие Года молодежи, День молодежи, форум молодежи ПФО, день дублера, конкурс «Молодежный кадровый резерв» и другие. В этом году также был разработан стратегический план развития ульяновской молодежи до 2020 года, утверждена «Программа молодежи-2007-2009». Комитетом по делам молодежи мэрии было запущено три системных проекта: создан городской патриотический центр (декабрь 2006), образована открытая городская юниор-лига КВН (октябрь) и на начало будущего года намечено создание городского студенческого совета.
Планов и проектов, как оказывается, громадье. Только результатов намного меньше. На мероприятии всем напомнили о существовании еще одного молодежного органа. В начале года был торжественно избран Общественный молодежный парламент области при ЗСО. Кто-нибудь что-либо слышал о результатах его деятельности?

Вадим ПИЛЮКОВ.



[Обратно...|Обсудить статью|Следующая]

Hosted by uCoz