UCOZ Реклама

?????? ?????...

Вторник 19 декабря 2006 года №141(2870)


Сериал о Сталине снял автор шоу «За стеклом»


В январе на российские экраны выйдет телесериал «Сталин. LIVE». Основой для фильма стал журнал посещений «вождя народов» на даче в Кунцеве. Сталин редко покидал это место в последние годы жизни, и судьба страны вершилась именно здесь. Особенно подробно отслеживается последний месяц жизни Иосифа Виссарионовича - с 1 по 28 февраля 1953 года - дня, когда с ним произошел инсульт.
Автор сериала - продюсер и режиссер Григорий Любомиров. Он определяет жанр как исторический детектив. В картине отражены такие моменты, как загадочная история с гибелью в немецком плену сына Сталина от первого брака - Якова, смерть второй жены Сталина Надежды Аллилуевой, странные подробности похождений второго сына Сталина - Василия и отношений Сталина и Валентины Истоминой - бессменной сестры-хозяйки дачи на протяжении 18 лет, которую многие считали гражданской женой вождя.
По словам Любомирова, особенностью этого сериала станут внутренние монологи и дискуссии Сталина с самим собой. «Именно через эти монологи даются ответы на многочисленные исторические загадки, как, например, почему Сталин «проспал» начало войны», - сказал Любомиров.
Чтобы известные лица актеров не разрушали «эффект реальности», на главные роли приглашены «нераскрученные» артисты, отличающиеся портретным сходством с героями.
Главную роль в картине сыграл Давид Гиоргобиани. «Главные роли - Сталина, Берии, Хрущева, Маленкова, Василия и Светланы Сталиных, Надежды Аллилуевой, Якова Джугашвили - отданы актерам, лица которых явно не будут ассоциироваться у зрителей с другими образами: Давид Гиоргобиани, Малхаз Асламазашвили, Владимир Чуприков, Игорь Марычев, Павел Ващилин, Надежда Бортникова», - пояснил режиссер.
Съемки фильма велись не в картонных павильонах «Мосфильма», а на реальных объектах, например, на даче в Кунцево и в других исторических интерьерах, где жил и работал Сталин.
«Мы в съемочной группе все, каждый посвоему, поставили себе максимально сложную задачу - уйти от штампов и стереотипов. А главное - от оценок, навязываемых нам более чем полвека мемуаристами и политиками. В массовом восприятии образ Сталина оброс неправдами и анекдотами, но живой Сталин все равно просвечивает сквозь призму чужих восприятий», - сказал Любомиров.
Григорий Любомиров также известен как автор реалити-шоу «За стеклом» и сериала «Рублевка. LIVE».

«NEWSru.com».



[Обратно...|Обсудить статью|Следующая]

Hosted by uCoz