UCOZ Реклама

Свежий номер...

Суббота 1 апреля 2006 года №34(2763)


Выходит «на дело» первоапрельским утром


Шутить в нашем городе умеют многие. И не только первого апреля. Народ уже научился не верить и отличать вымысел от правды. Не всегда шутки бывают удачными, а это уж у кого как получится. Но не перевелись на Руси, в том числе и в нашем Ульяновске, настоящие юмористы. Одна такая живет на центральной улице города.
Вот уже который год выходит она ранним первоапрельским утром «на дело». Пикантная, цвета фуксии, шляпа с полями, горчичного цвета полупальто... Этот прикид у нее для одного-единственного дня в году. Заходит в трамвай и незаметно кладет на сиденье симпатичный яркий сверток, перевязанный атласной лентой, внутри которого - старые газеты и прочий хлам. Сама удаляется в сторонку и наблюдает.
Случается, что сверток становится предметом долгого и бурного обсуждения пассажиров. Что же предпринять, решают они, - отнести в стол находок или дать объявление в газету? Потом кто-то очень инициативный берет на себя ответственность за сам сверток и выходит из трамвая. Остается только верить в его порядочность.
Бывает и так. Сядет какой-нибудь алчный в особо крупных размерах товарищ на соседнее со свертком сиденье и немного погодя так по-хозяйски положит руку на находку - мое, мол. А автор нестареющей шутки молча давится от смеха.
Вечером ее с нетерпением ждут на скамейке соседки в предвкушении смешных историй о первоапрельских похождениях. По взрывам смеха можно догадываться, что в этом году опять как никогда...
      P.S.
Цвет шляпы и полупальто нарочно изменен, чтобы не испортить кайф женщине.

Елена ЗЫКИНА.



[обратно...|обсудить статью]

 Новости KM.RU
KMindex
Hosted by uCoz