UCOZ Реклама

?????? ?????...

Четверг 23 ноября 2006 года №130(2859)


СПОРТ
Пролетели...


В нелогичном лондонском матче с «Арсеналом» армейцы Москвы, кажется, истратили до последней капли все свое везение в Лиге чемпионов. Ведь в домашней игре с «Порту» (Португалия), в которой реально было оформить выход в 1/8 финала ЛЧ, на ЦСКА свалились сразу 33 несчастья, разбившие радужные мечты москвичей. Или почти разбившие.
В этой игре армейцы пропустили свой первый мяч в нынешней Лиге, причем уже на второй минуте. В итоге пропущено ЦСКА теперь столько же, сколько забито. В середине первого тайма после травмы был заменен полузащитник Дуду один из лучших среди армейцев в последних встречах.
Хлынувший вдруг сильный дождь, утяжелив поле, оказался тоже в первую очередь против усталого ЦСКА. В добавок ко всему над командой довлела личная трагедия главного тренера Валерия Газзаева, у которого на днях в автокатастрофе погиб младший брат, и во Владикавказе готовятся похороны. В общем, чемпион России по футболу попал в трудную ситуацию, и в этой ситуации судьба не пощадила команду, игравшую с обильными ошибками из-за нехватки сил и свежести. Даже отбитый защитниками мяч летел на ногу португальцам, а когда гости комбинировали возле наших ворот, снаряд словно примагничивался к игрокам в светлой форме. В похожей ситуации был забит второй гол.
Свежести и кондиций армейцам не хватало во многом из-за длительных авиаперелетов и смены часовых поясов. Девять часов в самолете до Владивостока, акклиматизация там, потом завоевание российского «золота» и обратный полет в Москву.
Многие специалисты говорили, что это тяжкое испытание для организма. Но ничего не поделать: такая большая у нас страна и везде хотят играть в большой футбол. Помнится, шучивали болельщики: неужели в огромной стране, как наша, нельзя найти 11 талантов и выиграть чемпионат мира? А, оказывается, преимущество у маленьких стран: им далеко летать не надо. И вообще можно не летать, а ездить.
Но это к слову. Армейские же сборники разных держав перед Владивостоком успели до кучи слетать в Европу на матчи своих национальных команд. Вот, собственно, и долетались.
Судьба же испытывала чемпионов России в мачте с «Порту» на полную катушку: ЦСКА, пропустив быстрыйгол от Куарежмы, пришлось играть дальше первым номером, что он не очень любит. А в этом поединке особенно не получалось, хотя армейцы старались, как могли. Но ни скорости не хватало, ни куража, ни удачи. Недотягивали, в общем. И получили в свои ворота второй гол, когда мяч при отбое фатально отскочил к тому же Куарежме, который оттянул на себя двух защитников и забросил снаряд в нашу штрафную, где последовала элементарная, но четкая скидка под удар. 2:0 в пользу «Порту».
Поражение всегда горько, однако, не пропусти ЦСКА этот гол или забей сам хоть раз, все было бы значительно лучше в смысле дальнейших шансов на ЛЧ. Ведь «Арсенал» в Лондоне хотя и пропустил тоже быстрый гол от немотивированного «Гамбурга» и уступил первый тайм 0:1, победы всетаки добился 3:1. Поэтому московских армейцев второй гол от «Порту» просто губит. Вместо, кажется, уже осязаемого продолжения борьбы в 1/ 8 финала ЛЧ, ЦСКА, недавний лидер группы G, почти гарантированно утешится лишь розыгрышем Кубка УЕФА.
Теперь если «Порту» и «Арсенал» в заключительной личной встрече сделают ничью, то даже победа москвичей в Гамбурге оставит их за бортом Лиги. Ведь сразу три команды наберут равное количество очков по 11. Тогда придется считать очки в поединках между собой. Их тоже будет поровну по пять. Следующий критерий: разность мячей во взаимных встречах. Тут положение в случае ничьей в Португалии не изменится, и оно не в пользу армейцев: «Арсенал» «плюс 1», «Порту» 0, ЦСКА «минус 1». Россияне попадают в 1/16 Кубка УЕФА. Вот какова цена второго гола, пропущенного в Москве во вторник.
Есть, конечно, вариант, что в Португалии кто-то выиграет - либо «Порту», либо «канониры». Пресловутый Куарежма после успеха в Москве даже якобы пообещал, что его клуб в последней встрече будет стремиться к победе. Но нужна ли она кому-то из соперников и стоит ли напрягаться, если имеется более приемлемый расклад.
Впрочем, надежда умирает последней.
Группа Е «Реал» (Испания) - «Лион» (Франция) - 2:2. Обе команды уже обеспечили продолжение борьбы в ЛЧ и, кажет ся, позволили себе в Мадриде пошалить. К 31-й минуте гости вели - 2:0, но под занавес встречи «королевский клуб» отыгрался, а перед финальным свистком мог вырвать победу. Однако ван Нистелрой не забил пенальти.
«Стяуа» (Румыния) - «Динамо» (Украина) - 1:1. При всей неудачливости своего выступления в нынешней Лиге киевляне сохраняли шансы на розыгрыш Кубка УЕФА. В Бухаресте они даже открыли счет, но румыны добились ничьей и решили свои проблемы.
«Лион» - 13, «Реал» - 10, «Стяуа» - 4, «Динамо» - 1.
Группа F «Селтик» (Шотландия) - «Манчестер Юнайтед» (Англия) - 1:0. Победу шотландцам принес гол на 81-й минуте японского легионера Накамуры и нереализованный гостями «на флажке» пенальти.
«Бенфика» (Португалия) - «Копенгаген» (Дания) - 3:1.
«Селтик» и «МЮ» - по 9, «Бенфика» - 7, «Копенгаген» - 4.
Группа Н «Лилль» (Франция) - «Андерлехт» (Бельгия) ) 2:2. Хозяева поля дважды выходили вперед, но бельгийцы оба раза отыгрывались.
АЕК (Греция) - «Милан» (Италия) ) 1:0.
«Милан» - 10, АЕК - 7, «Лилль» - 6, «Андерлехт» - 3.



[Обратно...|Обсудить статью|Следующая]

Hosted by uCoz