UCOZ Реклама

Свежий номер...

Четверг 17 ноября 2005 года №153(2711)


   СПОРТ 
Олег Батов:
«Пока «Волга» жива, будет сражаться»


Приходит время и ульяновской «Волге» подключаться к стартовавшему чемпионату России по хоккею с мячом. Ее первый матч состоится 20 ноября в Красногорске с «Зорким».
Последнюю неделю после возвращения из Нижнего «Волга» намеревалась провести дома. Однако искусственный лед на берегу Свияги, который обещали подготовить, оказался отвратительным из-за теплой погоды. Чтобы не прерывать ледовую подготовку, наша команда во вторник срочно отправилась в Киров.
- Руководство «Родины» предоставило нам возможность тренироваться на своем льду сколько потребуется. Теперь я спокоен за старт в чемпионате, - с радостью сообщил корреспонденту «СК» главный тренер «Волги» Олег Батов (на снимке), который вообще оптимистично оценивает состояние команды.
- Олег Валерьевич, насколько «Волга» готова к чемпионату?
- Считаю, что, несмотря на значительное омоложение, этот состав сильнее «Волги», начинавшей прошлый сезон.
- На чем основана такая уверенность?
- Год назад подготовительный период у нас был сорван. Готовились тогда всего месяц-полтора. Теперь выполнили все, что запланировано по четырехмесячному циклу. Нагрузок было на порядок выше.
- Выходит, в этом чемпионате стоит ждать значительного прогресса от «Волги»?
- Нынешняя «Волга» могла бы замахнуться и на попадание в квартет лучших в Западной группе. Если бы не скудное финансирование клуба. Не исключен вариант, что скоро у команды вообще не будет средств на существование. Поэтому почти все наши хоккеисты заключили с «Волгой» лишь трехмесячные соглашения. На контракты хотя бы до конца сезона сейчас никто из игроков не соглашается. Все ждут улучшения финансовой ситуации.
Неудивительно, что задача на сезон перед «Волгой» поставлена скромная: выступить не хуже, чем в предыдущем чемпионате.
- В составе «Волги» много юных новичков.
Смогут ли они достойно выглядеть в серьезных играх?
- Смогут, но пока не все.
Например, наше последнее пополнение - воспитанники новоульяновской хоккейной школы Разговоров, Карсаков, Курин, димитровградец Казаев - вряд ли появится на льду в матчах чемпионата. В команду они включены на перспективу, для роста мастерства на тренировках рядом с опытными партнерами.
- Рассчитываете ли в этом сезоне на травмированного вратаря Сергеева?
- Надеемся, что Дмитрий все-таки поможет команде после Нового года. На днях Сергеев отправляется на обследование в московский ЦИТО, где врачи сделают окончательное заключение.
- «Волга» начинает турнир матчами в Красногорске, Москве и Казани. Что нам светит в этой поездке? Последние товарищеские встречи ульяновцы проиграли...
- А мы и не стремились в контрольных матчах побеждать во что бы то ни стало, наигрывали связи.
Считаю, что шансов взять очки на старте у нас нет только против «Динамо». В Красногорске же «Волгеможно побороться за ничью. А учитывая многочисленные проблемы «Ракеты», в Казани «Волга» обязана побеждать.
--«Строитель» - «Динамо» - 2:9, «Зоркий» - «Локомотив» - 9:1.
Состав команды Вратари: Максим Москвичев (1981 г.р.), Максим Юмин (1973), Дмитрий Сергеев (1976).
Защитники: Румиль Галлиулин (1986), Руслан Галяутдинов (1986), Виталий Грачев (1976), Петр Захаров (1982), Николай Синьков (1971), Юрий Карсаков (1988).
Полузащитники: Данил Разговоров (1987), Денис Котков (1984), Дмитрий Козин (1984), Алексей Лысак (1979), Алексей Мосягин (1983), Игорь Осипов (1967), Олег Шарков (1970), Равиль Сиразетдинов (1982), Михаил Курин (1988), Игорь Уфандеев (1978).
Нападающие: Александр Казаев (1987), Шамиль Шагеев (1976), Евгений Мастрюков (1984), Алексей Голитаров (1978).

Главный тренер - Олег Валерьевич Батов.



[обратно...|обсудить статью|следующая]

Hosted by uCoz