UCOZ Реклама

Свежий номер...

Четверг 17 ноября 2005 года №153(2711)


   КОНСУЛЬТАЦИИ ПО ЧЕТВЕРГАМ 
Собственник платит
за содержание и ремонт жилья


      - Я ветеран труда, живу и прописана одна в 2-комнатной приватизированной на меня и дочь квартире общей площадью 50 кв. м. Дочь со мной не живет и не прописана. Бухгалтерия ЖЭУ начисляет плату за отопление и ремонт жилья из расчета 25 кв.м на каждую и по льготной оплате мне 25 кв.м. Имею ли я право на льготную оплату 33 кв.м как одиноко проживающая, а остальные 17 кв.м по 100-процентной оплате, в чем бухгалтерия мне отказывает, мотивируя тем, что дочь является тоже собственником жилья с 50-процентной долей. Лисова.
- Согласно федеральному законодательству и решению Ульяновской Городской Думы от 2 июля 2004г. №66 «О внесении изменений и дополнений в решение Ульяновской Городской Думы от 30 июня 2004г. №56 «Об изменении цен на содержание и ремонт жилья и тарифов на коммунальные услуги для населения» (которое действует в части, не противоречащей Жилищному кодексу РФ) тарифы на услуги по горячему водоснабжению и централизованному отоплению уплачиваются с одного человека, а услуги по содержанию и ремонту жилья оплачиваются с квадратного метра общей площади жилья в пределах социальной нормы жилья и за сверхсоциальную норму. Бухгалтерия ЖЭУ правомерно учитывает доли в общей площади жилья каждой собственницы при расчете оплаты содержания и ремонта жилья.
      - Мой родственник - заслуженный механизатор, имеет награды: орден Дружбы народов, орден Трудовой славы I и II степени, медаль «За доблестный труд», ветеран труда. Имеет ли он право на дополнительную прибавку к пенсии? Галина Борисова.
- Федеральным законом от 9 января 1997 года № 5-ФЗ «О предоставлении социальных гарантий Героям Социалистического Труда и полным кавалерам ордена Трудовой Славы оговорены некоторые льготы для указанных лиц. Таким образом, льготами пользуются только лица, награжденные орденом Трудовой Славы трех степеней. Им предоставляется право на первоочередное бесплатное обслуживание в медицинских учреждениях, бесплатное обеспечение лекарствами, освобождение от оплаты жилья, коммунальных услуг, абонентской платы за телефон, бесплатный проезд один раз в год транспортом, на оплачиваемый отпуск. Таким образом, дополнительная прибавка к пенсии не предусмотрена для орденоносцев иных категорий.



[обратно...|обсудить статью|следующая]

Hosted by uCoz