UCOZ Реклама

Свежий номер...

Четверг 26 мая 2005 года №75(2633)


   АВТОДРОМ 
Дорога не прощает


В последнее время увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий, жертвами которых стали подростки.
Только за четыре с половиной месяца этого года на дорогах области погибли два ребенка, более сорока детей получили различные травмы.
18 мая в р.п. Чердаклы, около дома №83 по ул. Советской, водитель "Жигулей" сбил шестилетнего мальчика, который перебегал дорогу из-за стоящего транспорта. От полученных травм ребенок скончался на месте ДТП.
21 мая на Западном бульваре, напротив дома №28, водитель "ГАЗ-3269" сбил 11-летнюю девочку, которая перебегала дорогу, не посмотрев по сторонам. С тяжелыми травмами ее доставили в больницу.
В тот же день на ул. Варейкиса под колесами "УАЗа" оказался 12-летний мальчик. Он выбежал на проезжую часть перед близко идущим транспортом. Подросток получил сильные ушибы и был госпитализирован в детскую больницу.
23 мая недалеко от села Уржумское (Майнский район) водитель "семерки" из Нижнего Новгорода сбил 15-летнего ученика местной школы, который толкал по дороге сломанный "Запорожец". От полученных травм подросток скончался в больнице.
В целях профилактики и в рамках Всероссийской акции "Дорога и дети" автоинспекторы совместно со Всероссийским обществом автомобилистов в детских садах и школах проводят мероприятия по обучению ребят правилам безопасного поведения на улицах.
Сотрудники ГИБДД обращаются ко всем ульяновским водителям с просьбой быть особенно внимательными на дорогах в период летних каникул.

Арсений КОРОЛЕВ.



[обратно...|обсудить статью|следующая]

Hosted by uCoz