UCOZ Реклама

Свежий номер...

Суббота 7 мая 2005 года №65-66(2623-2624)


Дорога вниз?


      Бывший глава Ульяновской области генерал Владимир Шаманов переброшен на новый участок работы.
Когда Шаманов уезжал прошлой осенью в Москву, а его соратники многозначительно говорили о переходе генерала на работу в руководство страны, "СК" прогнозировал, что новый его пост - ненадолго. Что, скорее всего, это лишь промежуточная остановка на пути Шаманова в политическое небытие. Сбрасывать своего брата резко вниз у номенклатуры не принято, а убирать генерала из губернаторов решили тогда твердо. Настолько, что он, видимо, не осмелился даже настаивать на более приличной, чем помощник премьера с непонятными функциями, должности.
Одной из своих основных задач на этом посту Шаманов еще зимой назвал подготовку к 60-летию Победы в Великой Отечественной войне, но за все прошедшие месяцы его имя в связи с этим юбилеем нигде ни разу не прозвучало. Вряд ли Шаманова подпустили к этой теме близко.
Другая обязанность помпремьера - забота о ветеранах военной службы. Здесь генерал успел отметиться, выступив некоторое время назад с критикой правительства, обидевшего, на его взгляд, военных пенсионеров. В апреле по стране прошла акция протеста, в ходе которой офицеры запаса и в отставке отсылали Владимиру Путину полученную ими надбавку в сумме 240 рублей. Резонанса эта акция не вызвала, но разбор полетов по ней, возможно, был.
Не исключено, что аукнулась она и Шаманову. Во всяком случае, являясь помощником главы правительства, публично критиковать правительство глупо. Впрочем, Владимир Шаманов, похоже, так и не понял, что в политике глупо, а что нет. Новым фронтом его работы стала комиссия по делам военнопленных, интернированных и бывших малолетних узников. Вполне возможно, что это лишь повод к последующему смещению генерала с должности помощника премьер-министра.

Геннадий ЯКИМЧЕВ.



[обратно...|обсудить статью|следующая]

Hosted by uCoz