UCOZ Реклама

Свежий номер...

Суббота 19 марта 2005 года №38-39(2596-2597)


   ТОЧКА ЗРЕНИЯ 
Анатолий Еленкин: "Оправдать доверие своих избирателей"


Прошло два месяца после выборов в Законодательное Собрание Ульяновской области по Железнодорожному избирательному округу. Они признаны несостоявшимися по причине недостаточной явки избирателей. Таким образом, Железнодорожный район остался без своего представителя в высшем законодательном органе нашей области. Об этом и о многом другом мы говорим с генеральным директором
ПО "Ульяновскмебель" Анатолием Еленкиным.
- Анатолий Георгиевич, по итогам выборов Вы были главным претендентом на депутатское кресло в Законодательное Собрание области и надеялись на победу. Скажите, тяжело проигрывать?
- У спортсменов есть такой девиз: главное - участие, а не победа. В данном случае я, конечно, надеялся только на победу. Но говорить о проигрыше, проанализировав сложившуюся ситуацию после выборов, считаю неуместным. Если посмотреть на результат, то за меня проголосовало более 55 % избирателей. Да и разрыв между мной и другим претендентом на депутатское кресло достаточно велик - он набрал всего 15% . Даже если бы те недостающие 6% населения пришли на выборы и проголосовали против меня, конечный результат был бы в мою пользу.
Что касается вашего вопроса, тяжело ли проигрывать, отвечу "нет". У меня не было такого положения, когда на кон поставлено "все или ничего". У меня есть любимая работа, есть коллектив численностью 1300 человек, перед которым я несу ответственность.
- А что Вы думаете о недостаточной активности избирателей?
- Это связано прежде всего с тем, что люди просто-напросто от выборов устали. Ульяновск и вся область живут в режиме выборов уже два года, а улучшений не видят. Бросая в избирательную урну свой бюллетень, каждый из нас надеется на положительные изменения в жизни. И мне очень хочется, чтобы у жителей нашей области и города наконец-то появилось доверие к губернатору, мэру и депутатам всех уровней. А это зависит от их работы, ведь недаром в народе говорят: "Какой поп, такой и приход".
- Анатолий Георгиевич, в агитационный период Вы встречались с жителями своего избирательного округа. А какими были главные наказы избирателей?
- В каждом микрорайоне, в каждом доме - свои проблемы. Их очень много. Но главный вопрос, который обсуждался на встречах с населением, касался постановления правительства об отмене льгот. Люди не понимали, почему и для чего это сделано? Не понимали способов реализации этого проекта. Почему льготные лекарства можно получить только в определенной аптеке, и почему они там дороже, чем в любой другой.
Другой насущный вопрос был связан с ЖКХ. Речь шла о несоответствии качества бытового обслуживания и оплаты коммунальных услуг. В сельских административных делениях, которые относятся к городу, основной проблемой является трудоустройство. Проблем и вопросов у населения очень много.
- Анатолий Георгиевич, я знаю, что в первых числах марта по Вашей инициативе был создан общественно-информационный центр "Согласие". Давайте остановимся на его деятельности поподробнее.
- Он был создан для реализации тех наказов, которые были получены мной во время избирательной кампании. Такое мощное производственное объединение, как "Ульяновскмебель", не может оставаться в стороне от жизни всего Железнодорожного района. Кроме того, большая половина сотрудников предприятия - жители именно этого района и от того, как устроен быт, зависит их работа. Во многом этот центр организован для поддержки наших дорогих ветеранов, тех, кто создавал традиции и славу предприятия. В центре "Согласие", который расположен по адресу: ул. Хрустальная, 41а, каждый житель Железнодорожного района сможет получить бесплатную юридическую консультацию, здесь будет работать общественная приемная депутатов, будут проводиться встречи с сотрудниками Комитета социальной защиты населения, Пенсионного фонда. Здесь будет организована работа клуба молодых специалистов, а музей Ульяновского мебельного комбината поможет сделать профориентационную деятельность более эффективной и значимой. В перспективе - создание женского клуба, проведение всевозможных социально ориентированных акций, различных мероприятий и многое другое.
- Анатолий Георгиевич, Вы - член партии "Единая Россия". Как Вы считаете, доверяют и верят ли люди в реальную силу этой партии?
- Я считал и считаю, что "Единая Россия" - единственная в настоящий момент реальная сила, которая решает жизненно важные вопросы населения. А для того чтобы правильно оценить положение "Единой России" во всем многообразии политических блоков и партий, необходимо сравнить ее работу с работой других. Есть хорошая поговорка: "Тот, кто ничего не делает, с того и спроса нет". "Единая Россия" - это партия, за которой стоят реальные дела. И несмотря на то, что многие ругают "Единую Россию", ее ряды постоянно пополняются. А это ли не главное доказательство того, что она вызывает доверие у населения?
- Скажите, будете ли Вы баллотироваться на повторных выборах?
- Скорее да, чем нет. Мне не жаль времени, потраченного на встречах с избирателями. Они были очень полезными в плане получения новой информации и стали хорошей школой по выяснению действительной ситуации в нашем районе. Мне жаль время, которое оттянулось до следующего избирательного периода. За это время можно было бы сделать очень многое.

Ирина АЛЕКСАНДРОВА.



[обратно...|обсудить статью|следующая]

Hosted by uCoz