UCOZ Реклама

Свежий номер...

Четверг 10 марта 2005 года №33(2591)


Красавицы в своей «тарелке»


Каких только мисс не бывает: мисс мира, страны, Поволжья, мисс железной дороги!.. А недавно, накануне 8 Марта, появилась мисс УлГТУ-2005. Кстати, на этом конкурсе вуз иначе как «политех» не назывался даже самими студентами, и, наверное, звание выбранной первой красавицы было бы благозвучнее или, скорее, привычнее нашему слуху, если бы она именовалась мисс политеха или мисс «тарелки» - киноконцертного зала университета.
По реакции зрителей на выход четырнадцати красавиц трудно было определить, на чьей же стороне их симпатии - каждую встречали восторженно, независимо от величины бюста, объема талии или других параметров. Но не менее бурно зал аплодировал и любимым ди-джеям Аспирину, Евгению Бобелю и своему, «тарелочному», Боцману.
Похоже, студенты пришли не столько поболеть за своих сокурсниц, сколько повеселиться - кое-кто даже вышел потанцевать между рядами.
Искусство ди-джеев вносило разнообразие в программу праздника и давало передышку конкурсанткам. Ведь им надо было бесконечно менять свои наряды, дефилировать по сцене, как по подиуму, и при этом не забывать улыбаться, а некоторым из них, кажется, не очень-то этого хотелось. Но все как одна были уверены в себе, словно родились на сцене. Все выяснилось очень скоро: красавицы не только студентки технического университета, они, кроме этого, занимаются в театре моды Ирины Азоркиной.
В жюри вошли спонсоры, которые проявили удивительное единодушие. Во всяком случае все девушки получили звание мисс, в зависимости от того, какому спонсору приглянулись: мисс Мобильность, Фото, Фитнес...
Мисс Дружба выбрана самими участницами конкурса. Такого не было, чтобы одна и та же красавица понравилась двум или нескольким спонсорам одновременно. И все девушки стали обладательницами призов - от десяти бесплатных поездок в такси, фотоаппарата, энциклопедии истории моды до DVD-плейера и косметики известной фирмы. И, конечно, цветы - как же красавицам без них да еще накануне женского праздника!
А победительницей, получившей звание мисс УлГТУ-2005, стала Юлия Мельникова. В короне и бальном платье она выглядела настоящей королевой красоты. От многочисленных поздравлений окруживших ее поклонников у нее закружилась голова, в чем она призналась корреспонденту «СК».
Похоже, ей было не до интервью. Единственное, что она сказала, - конкурс проходил честно, победа для нее стала неожиданностью, она хорошо знает своих подруг-соперниц по участию в театре моды, и на ее месте достойна быть каждая из них.
Наградой для первой красавицы УлГТУ 2005 года стал круиз по скандинавским странам.
Зрители, покидая «тарелку», обменивались впечатлениями.
- Ну что это за конкурс, - неожиданно сказал молодой человек своим товарищам. -Услышать бы голос хотя бы одной из них.
- Вы думаете, если красавица, то и голос должен быть необыкновенным? - спросила я, чтобы его риторический вопрос не повис в воздухе.
- Нет. Просто вдруг у них с русским языком не все в порядке?
И вот тут я поняла, что мне показалось странным и необычным в том действе, которое только что прошло на сцене «тарелки». Конкурсантки не выполняли никаких заданий, не демонстрировали своих способностей, кроме умения красиво и раскованно держаться на сцене. Но ведь этого мало, чтобы определить лучшую. И то, что мы видели, больше похоже на шоу театра моды Ирины Азоркиной. Может быть, гораздо интереснее получилось бы представление, если бы среди участниц были не только модели, но и некоторые из симпатичных студенток, которых я видела в зале. Две мои соседки из первого ряда так самозабвенно и красиво танцевали, что я невольно переключила свое внимание со сцены на них.
А когда стало понятно, что я побывала на конкурсе красоты театра моды, мне пришло в голову провести мини-опрос, и из шести опрошенных никто не назвал имени победительницы. Будем надеяться, что мисс УлГТУ-2006 будет выбрана на более ярком и интересном конкурсе.

Елена ЗЫКИНА.



[обратно...|обсудить статью]

Hosted by uCoz