UCOZ Реклама

Свежий номер...

Суббота 5 марта 2005 года №31-32(2589-2590)


   ИЗ ПОЧТЫ «СК» 
«Как меня из трамвая выбрасывали»


Хочу рассказать о неприятном случае, который произошел со мной 1 марта 2005 г.
Я жительница блокадного Ленинграда. Купила льготный билет на трамвай за 75 рублей на март. Утром того дня я села на трамвай №1134 второго маршрута, следовавший из центра. Предъявила удостоверение вместе с билетом.
Со стороны контролера последовали крики и оскорбления: «Привыкли ездить на халяву, ты не имеешь никакого права, имеют право только инвалиды, а тебя я сейчас выкину из трамвая!».
Люди смотрели и слушали, некоторые равнодушно, некоторые приняли сторону хамки контролера. Я промолвила: «Я ведь поступила, как следует, я блокадница». Но она стояла на своем: «Плати, или я тебя выкину».
Этот случай так неприятно подействовал на меня, что весь день болела голова и было ощущение, что меня облили грязью. Как можно держать таких людей на работе? Я звонила в северное депо. Разговаривала с наставницей контролеров. Она просила не писать в газету, иначе ее лишат премии. Но ведь и ее вина здесь есть, если контролеры не знают точно, кто какими льготами пользуется, и такие столкновения еще будут.
Я встретила женщину в тот же день, и она тоже жаловалась, что ее выгнали из трамвая №2 в районе остановки «Кузоватовская».

Валентина ПАШИНА.



[обратно...|обсудить статью|следующая]

Hosted by uCoz