UCOZ Реклама

Свежий номер...

Вторник 12 июля 2005 года №99(2657)


   КРИМИНАЛ 
Возили труп в багажнике


Сотрудники Димитровградской прокуратуры совместно с оператив% никами установили обстоятельства исчезновения 32%летнего мужчины, занимавшегося частным извозом.
      Первый вызов
Евгений работал на стройке вахтовым методом. В свободное от работы время решил поработать таксистом на своей зеленой "девятке" в одной частной димитровградской организации. Заключил договор и 6 июля первый раз вышел на работу.
Примерно в девять вечера к нему поступил заказ от клиента из Осиновой рощи. Какой-то мужчина хотел добраться до поселка Черная Речка.
Евгений поехал в Осиновую рощу, и больше его никто не видел.
Тревогу забили родные. По факту исчезновения прокуратура возбудила уголовное дело. Следователи установили, что в тот вечер в Осиновой роще произошла драка, которую учинили неизвестные. С ними были девушки, одна из них живет в Черной Речке. И, вроде бы, те драчуны были на зеленой "девятке".
В тот же день следователи нашли девушку и допросили. Она рассказала, что в тот вечер была вместе с друзьями - двумя братьями, 21-летним Володей и 22-летним Сашей, и их приятелем Владиславом из Новой Майны (все трое - ранее судимы). Они приехали за ней на зеленой "девятке", сказали, что купили машину по дешевке у одного мужика. Предложили покататься.
В тот день они съездили в Самарскую область и Татарстан. В районе села Елховый Куст (Новомалыклинский район) остановились у лесополосы. Сказали, что надо сбросить балласт. Открыли багажник и отнесли в лес какой-то большой груз. Что там было, девушка не поинтересовалась.
Следователи и оперативники в течение двух дней осматривали лесополосу. В воскресенье они обнаружили там труп пропавшего Евгения. Криминалисты нашли на теле следы удушья и несколько ножевых ранений.
      Час погони
Но злоумышленников найти не удавалось. Знали, что они разъезжают на зеленых "Жигулях". Номер известен. Сотрудники ГИБДД тщательно проверяли похожие машины. Но преступники сняли номера с одной машины в Татарстане и поставили их на украденную.
Тем не менее оперативники вычислили их. Владислав и Александр ехали на похищенной "девятке", милиционеры потребовали остановиться, злоумышленники прибавили газ. Оперативники почти час преследовали их по Мелекесскому району.
Уже темнело. Преступники заехали в поле, оставили машину и бросились в лес. Опергруппе удалось задержать Владислава, Александр ушел.
      Не захотели платить
По версии следствия, дело было так: 6 июля должен был состояться суд над Александром, он обвинялся в краже.
Друзья решили это дело отметить. Хорошо выпили. Потом похитили у прохожего сотовый телефон и отправились в Осиновую рощу. Там затеяли драку с отдыхающими. Домой решили поехать на такси. Вызвали по сотовому машину.
Приехал Евгений и повез клиентов до Черной Речки.
Но те решили не оплачивать проезд, убить водителя и завладеть его машиной. Двое сидевших сзади набросили на Евгения ремень и задушили его.
Потом положили труп в багажник и поехали за девушками. Так они и катались с трупом.
Двое подозреваемых арестованы.
Вчера Димитровградская прокуратура предъявила Владиславу и Владимиру (его взяли дома еще в субботу) обвинение в убийстве группой лиц из корыстных побуждений. Александр объявлен в федеральный розыск.

Дмитрий ЛАНСКОЙ.



[обратно...|обсудить статью|следующая]

Hosted by uCoz