UCOZ Реклама

Свежий номер...

Суббота 2 июля 2005 года №95(2653)


На Волге вновь нефтяное пятно


В четверг, примерно в 12 часов, на пульт дежурного "01" от пилота самолета, который пролетал через Волгу, поступил сигнал, что в районе Криушинского залива идет судно, от которого тянется нефтяной след. Похоже на сброс мазута.
По тревоге были подняты все спецподразделения. К Криушинскому заливу срочно отбыла и группа сотрудников регионального МЧС.
На месте уже работали специалисты природоохранных организаций.
Акваторию тщательно исследовали на катерах, но пятна не обнаружили. Как и не обнаружили утечки нефтепродуктов с проходящих мимо судов.
Вечером поступил сигнал отбоя тревоги. Как сообщили в прессслужбе регионального МЧС, вероятнее всего, за нефтяной след летчик сверху принял ил, который поднимается всякий раз после прохождения судна большого водоизмещения. В некоторых местах толщина ила составляет 8-10 метров. По другой версии, это была проверка сотрудников МЧС.
А недалеко от Кузоватова обнаружена незаконная врезка в нефтепровод. Откачав некоторое количество нефти, злоумышленники не залатали дыру и скрылись. Почти всю ночь нефть выливалась из трубы.
Местные жители увидели два больших нефтяных ручья утром следующего дня. О ЧП сообщили в региональное МЧС. К месту происшествия сразу же прибыли специалисты и залатали трубу.
- Последствия могли быть катастрофическими, если бы течь вовремя не обнаружили и нефть добралась бы до реки, - сообщили в региональном МЧС. - Сейчас спасатели и местные жители ликвидируют последствия незаконной врезки. Возбуждено уголовное дело.



[обратно...|обсудить статью|следующая]

Hosted by uCoz