UCOZ Реклама

Свежий номер...

Четверг 4 ноября 2004 года №166(2526)


   АВТОДРОМ 
Снег парализует дорожное движение


Неубранные от снега скользкие дороги могут стать причиной серьезных аварий нынешней зимой.
Сотрудники ГИБДД бьют тревогу и просят чиновников обратить свои взоры на состояние дорог в зимний период.
Только сейчас в нашем городе ежедневно на линии выходят до пяти тысяч "Газелей". Это относительно легкий вид транспорта, и если не убирать дороги, то проехать маршруткам по снегу будет весьма проблематично. Все это может привести к многочисленным авариям.
Известно, что через Ульяновск проходит дорога федерального значения. И если раньше по этой трассе в основном шли легковушки, то теперь идут сорока - и шестидесятитонники. А эти машины, если не посыпать "грузовую восьмерку" необходимой смесью, не смогут ни подняться, ни спуститься самостоятельно. Неубранный снег на мосту может стать причиной многокилометровых пробок и аварий. А если не привести в порядок участок трассы на Майской горе, то встанут и троллейбусы. Нет, это не картина городского апокалипсиса. Это только часть того, что может случиться, если не будет решена проблема с уборкой дорог в зимний период.
- Ситуация просто критическая, - сообщил корреспонденту "СК" руководитель Ульяновского спецавтотранспортного предприятия по уборке города Николай Пирогов. Причина, как всегда, банальна - нет денег. Поэтому мы не можем подготовить технику и необходимую смесь. Все эти работы надо было проделать раньше, а сегодня-завтра ляжет снег, ударит мороз, и город практически будет парализован.
Судите сами: в бюджет на этот год на уборку дорог была заложена как никогда мизерная сумма - 1 миллион 800 тысяч рублей. Мы только за прошедший январь проделали дорожных работ почти на три миллиона рублей. То есть все бюджетные деньги израсходовали. Накопились огромные долги. Заказчик "Спецремстрой", в чьем ведении городские дороги, даже не побеспокоился, готово ли наше предприятие к зиме. А ведь, чтобы по городским дорогам зимой нормально ездить, необходимо приготовить 28 тысяч тонн пескосолевой смеси, отремонтировать технику, закупить семь видов различных масел, сделать запасы топлива. Ничего этого в нынешнем году не сделано.
- И что же теперь? Первый снегопад парализует городские дороги, а значит, и нашу жизнь?
- Мы люди старой закалки, - ответил Николай Пирогов. - Нас ругают, что мы не платим налоги, не перечисляем денег в бюджеты, таскают по судам. Но мы прекрасно понимаем, что оставить город не можем. Это приведет к катастрофе.
Поэтому всеми правдами-неправдами отремонтировали 19 пескоразбрасывательных машин, 10 грейдеров и другую необходимую спецтехнику, заготовили 27 тысяч тонн смеси. Но наши возможности на пределе. Если не будет финансирования, мы не в состоянии будем бороться со стихией. Я хочу, чтобы нас услышали. Зима наступает.

Арсений КОРОЛЕВ.



[обратно...|обсудить статью|следующая]

Hosted by uCoz