UCOZ Реклама
На takzdorovo.ru можно узнать, Что такое варикоз.

Свежий номер...

Суббота. 16 декабря № 191-192



"Хочу быть киллером"


Павел Андреевич, инженер-системотехник:
- Сам мучаюсь над вопросом, что предпочтительнее: интересная, но малооплачиваемая работа или постылая, но денежная. В рыночное время выбирают второе. К сожалению, совместить хороший заработок с интересной работой не всегда удается. На выбор сына влиять не стану.
Галина Андреевна Дементьева, читатель "СК":
- У меня четверо внучат. Вижу их предпринимателями или бухгалтерами, умеющими пробиваться в жизни. Но только не учителями и не медиками. Бюджетники, как их мать-воспитатель, получают мизер, да и то эти гроши задерживают.
Анна Устинова, фармацевт:
- Если вы такие умные, то почему такие бедные? - любит повторять мой сын-старшеклассник. Уже сегодня он убежден: если не будешь крутиться и рисковать, ничего в этой жизни не добьешься. Парень увлечен компьютерными технологиями, в них - будущее. Думаю, что из него будет толк: молодое поколение сегодня умнее, смелее, прогрессивнее старшего.
Глухов, водитель:
- Только не инженер и не учитель. Нужна та профессия, которая поможет устроиться в жизни. Например, ветврач. Животных в городе много, за лечение их хозяева хорошо платят.
Сергей Яковлевич, мелкий предприниматель:
- Для начала надо заиметь какую-нибудь рабочую специальность, а потом и выше. Вон в Америке никто не гнушается неквалифицированным, обслуживающим трудом. А у нас, считается, совестно.
Климова, педагог:
- Мотивы выбора профессии теперь иные, чем 20-30 лет назад. Смотрят, высокий ли уровень доходов, возможно ли обеспечить достойную жизнь, чтобы не было унизительно тратить все силы и здоровье на хлеб насущный. Очень беспокоит сокращение сети профессиональных училищ: плохо это. Откуда у нас возьмутся квалифицированные рабочие на уровне Запада?
Алла Сергеевна, ветеран труда:
- Мои внуки уже сделали свой выбор: учатся в медколледже, авиационном лицее и УлГУ. Находят там применение своим способностям. Конечно, профессия должна быть любима! А еще - востребована обществом, престижна, обеспечивающая материальный достаток. Так хочется, чтобы профессия не была завязана на думах о куске хлеба.
Н.Каримов, ветеран труда:
- Хотел бы видеть внучат с юридическим образованием. Чтобы не мешали в этой жизни кислое с пресным. И главное, чтобы уважали пожилых, старшее поколение.
Вера Ивановна, диспетчер:
- На престижные факультеты: юрфак, экономфак, медицинский - нам доступ закрыт. Мы не в состоянии платить круглые суммы за прием, за две сессии в год.
Михаил Фролов, технолог, читатель "СК":
- Кто-то должен в нашем государстве строить самолеты, мосты, учить детей, лечить нас всех. Разумное государство будет всячески поддерживать эти профессии, поднимать их престиж. А пока молодежь рвется туда, где самые крутые заработки. Доходит до абсурда, когда выпускники школ пишут в анкетах: "Хочу быть киллером". И объясняют: работа хорошо оплачивается, заказные убийства редко расследуются, киллеров поймать трудно, а в случае чего - смертной казни у нас нет.
Записала Татьяна МАВЛЕНКОВА.
обратно...

Hosted by uCoz